Перейти к публикации
Лида

Blackmoon запустила платформу для криптоинвестиций

Рекомендованные сообщения

020817_blackmoon-platforma-investicii_1.

 

Финтех-компания Blackmoon Financial Group, предлагающая решения для создания и управления токенизированными инвестиционными фондами, запустила Blackmoon Crypto – блокчейн-платформу для создания токенизированных фондов и криптовалютных инвестиций.

 

По словам главы компании Олега Сейдака, паи или другие варианты оформления прав инвесторов токенизированных фондов оформлены в виде криптотокенов, что позволяет продавать их на глобальном уровне с учётом локального регулирования в стране продажи, а также обеспечить ликвидность для держателей прав.

 

«В результате на базе инвестиционного фонда формируется глобально торгуемый инвестиционный инструмент, создание которого на порядок дешевле классических аналогов (ETF, ADR и прочие), а инвестирование в который проще и удобнее для различных классов инвесторов, – сообщил он. ​– Платформа Blackmoon Crypto позволит привлечь средства как частных, так и институциональных инвесторов разных стран, представляя собой мост между крипторынком и традиционными финансовыми инструментами в легальном правовом поле».



Разработку правильной инвестиционной структуры Сейдак назвал дорогим удовольствием. Он подчеркнул, что не все токенизированные фонды правильно структурируют свои операции, что создаёт значительные риски для участников процесса.

 

Обслуживанием платформы – внедрением и технологической поддержкой, переговорами с банками и соблюдением лицензионных соглашений – займётся дочка компании Blackmoon Crypto Pte, зарегистрированная в Сингапуре. Она также выпускает внутренние токены BMC, работающие на платформе Ethereum.

 

«Большинство токенизированных инвестиционных инструментов полностью ориентированы либо на криптовалютный рынок, либо на стандартизированные товары вроде американского доллара или золота, – считают представители компании. – Blackmoon Crypto предлагает возможности диверсификации с точки зрения источников дохода, сохраняя при этом преимущества криптоактивов: децентрализацию, прозрачность и ликвидность.



 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×