Jump to content

Шина на asic чипе

vvvb1

Recommended Posts

Posted

Может кто-то просветить, по следующему вопросу:

1. Берем спецификацию на чип, допустим  KnC 28nm SHA256 ASIC Chip видим 180 GH/s

2. Получается, что даже при размере блока 32байта передача данных идет со скоростью 46 Теребит в секунду

3. Если для внутричиповой архитектуры я еще могу представить как такое сделано, но через какую же шину вводятся/выводятся данные?

4. Лучшие современные процессоры имеют несколько шин на несколько Гигабит, а в асиках в качестве обработчика стоит один простенький ARM/RISC на несколько десятков чипов

Posted

передача данных идет

ничего там не идет, чип выдает наружу решения готовые и все

Posted (edited)

Сегодня обострение какое то. В соседней ветке вот тоже чудеса https://forum.bits.media/index.php?/topic/43755-pomogite-razobratsia/ .

Автор как вы вот это 180 GH/s связали с скоростью придачи  данных. Которая обычно меряется в Мегобитах Гигобитах , как каким боком тут получаются GH/s ГигаХеши???

Edited by Desconect
Posted

Может кто-то просветить, по следующему вопросу: 1. Берем спецификацию на чип, допустим KnC 28nm SHA256 ASIC Chip видим 180 GH/s 2. Получается, что даже при размере блока 32байта передача данных идет со скоростью 46 Теребит в секунду

Это примерно так же, как сравнивать скорострельность и скорость полета пули.

Posted (edited)

ничего там не идет, чип выдает наружу решения готовые и все

Спасибо, я почему-то думал, что внешний хост каждый хеш проверяет.

Edited by vvvb1
Posted

я почему-то думал, что внешний хост каждый хеш проверяет.

Хеш проверяет программный майнер и при его соответствии условиям выдает "на гора" шару (готовое решение), которую майнер отправляет на ПУЛ для проверки соответствия.

• 7 months later...
Posted (edited)

на самом деле asic получает при загрузке начальный код и затем каждый такт, увеличивая на 1 счетчик,  подбирает nonce с соответствующим количеством нулей в конце.... и затем в случае успеха просто возвращает содержимое счетчика...( такт  на котором он подобрал nonce) .... весь обмен буквально десяток байт. BM1387 живет по uart на 115200

Edited by Igor Kovba
Posted
17 часов назад, Igor Kovba сказал:

на самом деле asic получает при загрузке начальный код и затем каждый такт, увеличивая на 1 счетчик,  подбирает nonce с соответствующим количеством нулей в конце.... и затем в случае успеха просто возвращает содержимое счетчика...( такт  на котором он подобрал nonce) .... весь обмен буквально десяток байт. BM1387 живет по uart на 115200

можно на com-port и в терминал как-то завести сигнал с шины? Не с проста у каждого чипа есть тестпоинты. наверн для того чтоб цепляться и диагностироать чип.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Китайские производители ASIC-майнеров переносят часть производства в США

Крупные китайские производители оборудования для майнинга Bitmain, Canaan и MicroBT создают и расширяют собственные производственные площадки в США, Причиной стали выросшие американские таможенные пошлины и изменившаяся политика властей США по отношению к китайским компаниям, пишет Reuters. Со 2 апреля вступили в силу «тарифы Трампа» на импорт китайской продукции в 30%. Перенос производства в США может снизить затраты, объяснили собеседники информационного агентства.   Вице-президе

in Новости криптовалют

• Выбор ASIC-майнера

Господа копатели! Прошу поделиться опытом какой майнер считаете более надёжный и оптимальным. По цене новые примерно одинаковые, но Авалон немного дешевле. WhatsMiner M31S 68T или Avalon 1126 68T.   

in ASIC/FPGA майнеры

• [XMR] Monero | RandomX | ASIC'о устойчивость

Официальный сайт | Исходный код | Twitter | Facebook | Google+ | Reddit | Telegram | Mattermost | IRC | Slack | Капитализация криптовалюты | Дорожная карта | Moneropedia | ForkGuard   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  Что такое "Форки Bitcoin" . Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относя

in CryptoNote

• Aeolus Asic Group (бывшая Rubas asic) — сомнительная компания

Добрый день всем участникам! Хочу собрать отзывы на компанию из заголовка поста. К сожалению, у меня с ними приключилась так себе история. Вставал на обслуживание, постоял 2 месяца, нормально стоял, за электричество платил, аптайм 99%, но начались проверки по г. Иркутск, где у компании стоит хостинг. Оборудование сняли с хостинга. Я нашел на него покупателей. Директор фирмы предложил свою помощь в реализации. Он нашел клиентов на 2 устройства, я нашел сам одного на авито. И тут началось. Сёми

in Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

• Сопротивление централизации в майнинге: что такое движение ASIC-resistant

Майнинг — крайне конкурентная среда. После внедрения ASIC-майнеров часть сообщества, которая добывала криптовалюту на GPU, начала сопротивляться распространению ASIC. Одно из следствий этой борьбы — движение ASIC-resistant. Изначально криптовалюты, основанные на алгоритме PoW, предполагалось добывать с помощью вычислительных мощностей, доступных обычному пользователю в сети. Первое время монеты «майнили» с помощью обычных процессоров (CPU), но по мере роста популярности криптовалют, майнинг

in Новости криптовалют

• Create New...