Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Платформа блокчейн приложений. Основная задача проекта в том, чтобы построить полноценную блокчейн инфраструктуру, которая будет основой для развития блокчейн индустрии.

 

 

Особенности платформы:

 

1.      Единая экосистема блокчейн
 

Это единая блокчейн платформа, которая состоит из приложений. Все приложения могут легко взаимодействовать между собой.
 

2.      Массовая аудитория
 

Платформа намерена адаптировать блокчейн приложения под самого неопытного пользователя и сделать технологией блокчейн массовой. Даже самые обычные люди без особых усилий, знаний и навыков смогут легко и просто пользоваться этими блокчейн-приложениями.
 

3.      Блокчейн-фреймворк

 

Платформа должна значительно упростить разработку и дать множество уже готовых решений для разработки приложений.

 

 

Блокчейн приложения

 

На платформе каждый сможет создать своё приложение любой сложности.

Для того, чтобы показать возможности платформы и протестировать весь функционал, мы хотим сделать несколько первых приложений. Наши приложения будут очень простыми в использовании.

Список первоначальных приложений:

 

1.      Децентрализованный кошелёк
 

Децентрализованный кошелек, в котором можно будет хранить любые криптовалюты.

Можно будет хранить любую криптовалюту в одном месте. Переводить и получать.

 

2.      Децентрализованная биржа
 

Децентрализованная биржа, на которой будут торговаться абсолютно любые криптовалюты и криптоактивы. На бирже будут отсутствовать комиссии.

 

3.      Токены

 

В этом приложении можно будет создать свои токены (цветные монеты). Так же здесь будет список всех созданных токенов по категориям с их описанием, капитализацией, количеством, историей и т.д. 

 

Применение пользовательских токенов многообразно.

 

Их можно использовать, чтобы пометить материальные или не материальные активы и передавая токены друг другу передавать между с ними активы, которые к ним привязаны.

 

Токеными могут быть обозначены акции, облигации и другие ценные бумаги, что дает возможность каждому легко выпускать свои ценные бумаги и очень просто ими обмениваться между собой на бирже.

 

Еще один способ применения токенов это различные валюты: игровые, валюта сообщества, и так далее.

 

4.      Организации (ДО и DAO)
 

Создание организаций нового типа: децентрализованные организации и децентрализованные автономные организации. Это открывает новые возможности в построении любых сообществ, компаний и не только.

Для начала основные принципы этих организаций:

1.      Прозрачность и открытость

2.      Справедливость и честность

3.      Простота и удобство

​Теперь давайте поговорим о некоторых особенностей таких организаций:

Первое, это устав организации. Написав его один раз в дальнейшем вещи противоречащие уставу невозможно будет сделать технически. В данном случае устав — это закон, который невозможно нарушить.

Второе, это голосования. Решения в таких организациях в большинстве случаев принимаются на основе голосований. Как известно, голосования в блокчейне практически невозможно подделать. Решив изначально в уставе — по каким вопросам и кто голосует, мы получаем инструмент настоящей онлайн демократии.

Третье, это договора или смарт-договор. Организации межу собой, а так же между обычными людьми на платформе, смогут заключать договора, которые не требуют третьей стороны для подписания и могут выполняться сами, автономно.

В случаях, когда договор не может выполниться автоматически может присутствовать третья сторона (арбитр). И все же, присутствие третьей стороны очень сильно отличается от того, как это происходит обычно. Третья сторона может быть анонимной, для того, чтобы её невозможно было подкупить. У такого посредника может быть рейтинг и участвовать в решении спорных ситуаций будут допускаться только те, кто обладают наивысшем рейтингом (репутацией). Это принципиально новый уровень в заключении договоров.

Четвёртое, это токенизация. Организация может создавать свои токены и использовать их для различных целей. Например, использовать токены, как акции организации. Такие «криптоакции» можно будет продать на бирже инвесторам и привлечь деньги. Можно будет установить любые обязательства для таких токенов, которые будут являться смарт договором, и которые нарушить будет практически невозможно.
Применения токенизации в таких организациях невероятное множество. В потенциале тонизировать можно абсолютно все в реальной и виртуальном мире. В совокупности с инструментом юридический или технической привязки этих токенов к реальным и виртуальным объектам мы получим новый способ обмениваться любыми активами между людьми.
 

5.      ICO

Это приложение для проведение ICO. ICO — это первичное размещение монет или по-другому «криптоакций» проекта или компании. Это похоже на IPO, только IPO это выпуск акций, а ICO это выпуск монет. ICO гораздо проще сделать и порог финансового входа значительно ниже.

В приложение будут все ICO, которые проводятся или проводились на платформе с подробной информацией о них.

Так же мы планируем ввести некоторые дополнительные правила для проведения ICO.

Во-первых для проведения ICO нужно обязательно создать организацию на платформе.

Во-вторых делать ICO смогут только идентифицированные лица на платформе.

В третьих, осле проведения ICO все привлеченные средства попадают на счет организации на платформе и потратить их можно будет только на заранее установленные цели, заранее определенной группой людей.

 

Мы обезопасим инвесторов и дадим им гораздо больше прав, тем сейчас. Хотя, какие будут права у инвесторов выбирает каждая организация самостоятельно.

Инвесторам будет доступно больше информации о ICO. Им будет доступна информация о лицах проводимых ICO и их репутации. Они будут видеть информацию о том, каким образом могут тратиться привлеченные деньги и на какие цели.

Возможно инвесторы даже смогут вступить после ICO в организацию на платформе на определенных условиях, и смогут голосовать о принятие каких-то решений.

 

6.      Удостоверение личности

В приложение можно будет подтвердить свою личность. Для проведения многих операций на платформе может понадобиться удостоверение личности. Это делать не обязательно, но это откроет новые возможности.

 

7.      Голосования

 

Это приложение для проведения голосований в любых группах людей. Блокчейн голосования отличаются: надежностью — их нельзя подделать, и удобством — можно голосовать из любого места. В совокупности с идентификации личности мы получаем великолепный инструмент для онлайн демократии.

 

В приложение можно будет создать голосование и пригласить в него определенных людей или же сделать голосование со случайно выборкой. Так же этот инструмент будет применяться в организациях на платформе.

 

8.      Смарт договора

Организации межу собой и обычные люди смогут заключать договора на платформе. Такие договора не требуют третьей стороны и могут выполняться сами, автономно.

В случаях, когда договор не может выполниться автоматически может присутствовать третья сторона (арбитр). И все же, присутствие третьей стороны очень сильно отличается от того, как это происходит обычно. Третья сторона может быть анонимной, для того, чтобы её невозможно было подкупить. У такого посредника может быть рейтинг и участвовать в решении спорных ситуаций будут допускаться только те, кто обладают наивысшем рейтингом (репутацией). Это принципиально новый уровень в заключении договоров.

 

 

Возможности для разработчиков 

 

Для разработки приложений мы хотим дать максимум возможностей. Все это невозможно реализовать сразу. Но постепенно можно добавлять все новые и новые инструменты для разработчиков. 

  1. Цветные монеты 
  2. Смарт контракты
  3. Идентификация пользователей
  4. Система репутации
  5. Распределенное хранение и обработка данных
  6. Взаимодействие приложений между собой

 

Proof of Save

 

Мы хотим предложить сообществу новый способ подтверждения транзакций. О нём позже.

 

 

 

Организационная структура

 

Для развития платформы мы создадим децентрализованную организацию, основная задачей которой будет являться развитие этой платформы и технологии блокчейн в целом. Организация будет состоять из постоянной команды, совета организации и свободного сообщества. Основой платформы будет свободное сообщество.

 

Свободное сообщество

 

Отличительною особенностью платформы является то, что её не делает централизованно какая-либо компания. Хотя мы формируем постоянную команду, которая занимается разработкой платформы, основной акцент мы делаем на сообщество, которое будет заниматься развитием платформы.

 

Организационная структура сообщества выглядит следующим образом:

 

Деление на группы

 

Все люди в организации делятся на группы до 10 человек, для более удобного взаимодействия между собой. В группах все помогают друг другу, а группы помогают друг другу.

 

В каждой группы есть лидер, который выбирается группой. В правах он равен со всей группой и не имеет особых привилегий. Его задача координация группы и коммуникация с другими группами доя представление интересов и предложений группы.

 

Голосования

 

Все решения принимаются на основе голосований, в которых у каждого есть равное право голоса. Голосования могут быть внутри группы, внутри всей организации, между лидерами групп и так далее.

 

У голосования есть срок голосования и обязательный % проголосовавших от общего количества для принятия решений.

 

Вознаграждение

 

В конце каждого месяца перед днем голосования каждый член должен расписать, что он сделал для развития платформы. Вклад каждого оценивает сообщество голосованием.

 

За свой вклад в развитие организации люди получают вознаграждение в криптовалюте платформы, которую можно будет продать за любую другую валюту. Размер вознаграждения определяется сообществом сообразно вкладу каждого.

 

Совет организации

 

У совета нет особых полномочий. Задачей совета организации является представлять организацию на разных уровнях и формировать стратегию и общее видение развитие платформы.

 

 

Наши принципы

 

Принцип равенства

 

У нас горизонтальная структура и нет иерархии. Деление на группы происходит только для удобного взаимодействия между собой.

 

 

Принцип сотрудничества

 

Мы ни с кем не конкурируем. С нами конкурировать могут, но мы нет. Мы стремимся к сотрудничеству со всеми. Это относится ко всем нашим действиям.

 

 

Принцип открытости и прозрачности

 

Все данные о нас будут открыты и доступны всем, в том числе все технические наработки. Мы убеждены, что открытость является основой доверия.

post-63197-0-71230100-1501280151_thumb.png

Изменено пользователем Ambay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея готова. Теперь надо воплощать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все конечно здорово, но ведь уже есть несколько подобных решений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×