Перейти к публикации
Tomcat_MkII

в Греции арестован россиянин за отмывание $4 миллиардов в биткоинах

Рекомендованные сообщения

260717_v-grecii-arestovan-rossiyanin-za-

 

Греческая полиция в городе Салоники арестовала гражданина России, подозреваемого властями США в отмывании денег на сумму около 4 миллиардов долларов через криптовалюты. Его имя на данный момент неизвестно, но указан возраст - 38 лет, а также была опубликована его фотография.

 

По данным полиции, этот человек с 2011 года руководил преступной организацией ии занимался легализацией преступных доходов, при этом называется огромная сумма в $4 млрд. Как сообщает полиция, россиянин руководит преступной группой, которая «владеет и управляет одним из крупнейших сайтов мира в области электронной преступности».

 

Арест произошел утром 25 июля. Полиция также провела обыски в гостиничном номере, где он жил, при этом были конфискованы два портативных компьютера, два планшета, пять мобильных телефонов, один роутер, одна камера и четыре кредитных карточки.

 

Ордер на арест был выдан Минюстом США. Власти Соединенных Штатов сотрудничали с греческой стороной в идентификации и задержании подозреваемого.

 

Это событие по времени практически полностью совпадает с началом "незапланированных технических работ" на сайте крупнейшей в русскоязычном сегменте криптовалютной биржи BTC-e, основанной летом 2011 года. Если между ними действительно есть связь, то клиентам биржи грозит потеря всех депозитов, которые, вероятно, могли быть арестованы аналогично активам недавно закрытых черных рынков Alphabay и Hansa.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медным тазом по маковке, как хорошо что у меня там нет депазитов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это админ, который в чате под этим ником был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что он жил в номере, а не на вилле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе....

Далеко убежать не удалось

Изменено пользователем Chingizzz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печально это. Самое неприятное будет в том что человека взяли за преступления в прошлом, немеющие отношения к бирже и его деятельности на ее благо.

А погибнет БИРЖА. С большим количеством потерянных средств.

Вы задумайтесь вот о чем.

В лучшем случае (да да в лучшем) деньги уйдут (точнее сейчас уходят) администрации биржи то есть по сути выводят себе их и прячут свои тела подальше.

А в худшем доступ до всех баз получит США . Это я обращаюсь к тем кто мог не совсем законные сделки вести. Все ваши контакты карты транзакции. 

Все будет посчитано и про катакализировано ФБР . Ну думаю тут все ясно вас такая же радушная встреча может ждать особенно если вы на территории США уже сейчас проживаете.

 

Конечно не сегодня и не завтра но в течении года все возможно. 

Ну даже если и не скребут на вас под тюрьму то выгонят из страны или налоговая прицепиться. Там другие законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что он жил в номере, а не на вилле.

он хороший человек, деньги для него не главное. У него вообще монитор 480р он говорил

 

 

В лучшем случае (да да в лучшем) деньги уйдут (точнее сейчас уходят) администрации биржи то есть по сути выводят себе их и прячут свои тела подальше.

 

только если его захотят кинуть свои же

Изменено пользователем alevlaslo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю денег клиенты не увидят никогда. а  "Update2: На данный момент ведутся работы по восстановлению работы сервиса. Примерные сроки от 5 до 10 дней. Спасибо за понимание" обман.

Вот почитайте . Там биржа заляпана и ее будут трясти как яблоню пока все не вытрясут. (или если админы остальные не выведут часть денег себе :)

Официальный релиз

Департамент правосудия

Офис прокурора США
Северный округ Калифорнии
ДЛЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕЛИЗА
Среда, 26 июля 2017 г.
Российская национальная и биткойнская биржа обвиняется в обвинительном заключении в 21 граф за операционную предполагаемую международную схему отмывания денег и якобы отмывает фонды от взлома Mt. GOx

Ответчик Александр Винник был арестован в Греции в связи с обвинениями в Соединенных Штатах; Биткойнская биржа заявила, что получила депозиты на сумму более 4 млрд долларов

САН-ФРАНЦИСКО - Большое жюри в Северном округе Калифорнии предъявило обвинение российскому гражданину и организации, которую он якобы эксплуатировал, BTC-e, за эксплуатацию нелицензируемого бизнеса по обслуживанию денег, отмывание денег и связанные с этим преступления. Объявление было сделано прокурором США Брайаном Стретчем для Северного округа Калифорнии; Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Кеннета А. Бланко из отдела уголовного розыска министерства юстиции; Служба внутренних доходов (IRS) Главный уголовный розыск Дон Форт; Иммиграционное и таможенное правоприменение (ICE) Расследование национальной безопасности (HSI) Исполняющий обязанности исполнительного директора Derek Benner; Федеральный бюро расследований (ФБР) Специальный агент, ответственный за дивизию Луисвилля Эми Гесс; Служба секретной службы Соединенных Штатов (USSS) Специальный агент, ответственный за уголовный следственный отдел Майкл Д'Амброзио; Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), Управление Генерального инспектора, Генеральный инспектор Джей Н. Лернер; И исполняющий обязанности директора Департамента казначейства США по защите финансовых преследований (FinCEN), Джамал эль-Хинди.

«Cryptocurrencies, такие как Bitcoin, обеспечивают людям во всем мире новые и инновационные способы участия в законной торговле. Однако, как показывает этот случай, так же, как новые компьютерные технологии продолжают меняться, как мы взаимодействуем друг с другом и переживаем мир, так и преступники могут подорвать эти новые технологии, чтобы служить своим гнусным целям », - сказал адвокат США Стретч. «Этот офис будет и впредь выделять необходимые ресурсы для обеспечения того, чтобы отмывание денег и киберпреступников были обнаружены, задержаны и привлечены к судебной ответственности везде, где бы они ни использовали Интернет, чтобы совершать свои преступления».

«Как показывает этот случай, Уголовный отдел использует многогранный подход к демонтажу преступных предприятий, преследованию самих преступных деятелей и прекращению их способности монетизировать свои преступления через организации, способствующие отмыванию денег», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Бланко. «Уголовный отдел будет неустанно работать над тем, чтобы выявить тех, кто использует технологии для проведения и затушевывания своей преступной деятельности, поскольку мы гарантируем, что нет надежных убежищ от правосудия США для тех, кто стремится стать жертвами американцев».

«Исследования в области национальной безопасности решительно нацелены на отслеживание преступников, которые стремятся нанести удар по основам глобальной финансовой безопасности с помощью комплексных схем отмывания денег», - сказал исполнительный директор HSI исполняющий обязанности директора Дерек Беннер. «В результате обвинительного заключения есть четкое представление о том, почему наши тесные партнерские отношения с правоохранительными органами имеют жизненно важное значение для наших общих миссий. HSI будет продолжать агрессивно ориентироваться на тех, кто намеренно пытается использовать финансовые системы для личной выгоды ».

"Мистер. Винник, как утверждается, совершил и облегчил широкий спектр преступлений, которые выходят далеко за рамки отсутствия регулирования обмена биткойн, которым он управлял. В его действиях утверждается, что он украл личность, облегчил торговлю наркотиками и помог отмыть преступные доходы от синдикатов по всему миру », - сказал главный форт Дона, IRS Criminal Investigation. «Такие обмены не только незаконны, но и являются питательной средой для похищенных схем мошенничества с возвратом личных данных и других видов налогового мошенничества. Когда нет регулирования, и преступники остаются неконтролируемыми, этот сценарий слишком распространен. Отказ от этого большого виртуального обмена валюты должен направить сильное сообщение кибер-преступникам и другим нерегулируемым биржам по всему миру ».

«BTC-e был отмечен своей ролью в многочисленных вымогательствах и других кибер-преступных действиях; Его сокращение является значительным достижением и должно служить напоминанием о нашем глобальном охвате в борьбе с транснациональной киберпреступностью », - сказал Специальный агент, ответственный за Уголовный следственный отдел USSS Майкл Д'Амброзио. «Мы благодарны за усилия наших партнеров по обеспечению соблюдения законов в достижении этого значимого результата».

«Арест Александра Винника является результатом многонациональных усилий и ясно показывает преимущества глобального сотрудничества между американскими и международными правоохранительными органами», - сказал Специальный агент ФБР в штате Хесс. «Это исследование демонстрирует долгосрочное обязательство, данное Выявление и преследование преступников во всем мире со всем правительственным подходом. Это было очень сложное расследование, которое только достигло этого этапа из-за постоянных и целенаправленных усилий всех вовлеченных сторон. Мы должны продолжать налагать реальные издержки на преступников, нет Кто они или где они пытаются скрыть ».

«Федеральное агентство по страхованию депозитов Управление генерального инспектора работает над обеспечением целостности сектора финансовых услуг и намерено привлечь к ответственности лиц, занимающихся преступной деятельностью, которые подрывают его целостность», - сказал генеральный инспектор Лернер. «Это исследование показывает, что может быть достигнуто в рамках партнерских отношений в области внутреннего и международного правопорядка».

В обвинительном заключении указывается 37-летний Александр Винник, гражданин России, как владелец и оператор нескольких счетов BTC-e, включая учетные записи администратора, а также основной бенефициарный владелец управляющей компании BTC-e, Canton Business Corporation. Согласно обвинительному заключению, многочисленные изъятия из счетов администратора BTC-e поступали непосредственно на личные банковские счета Винника. В обвинительном заключении далее говорится, что доходы от известных хаков и краж от биткойнских обменов финансировались с помощью учетной записи администратора BTC-e, связанной с Vinnik. Винник был арестован в Греции 25 июля.

Согласно обнародованному обвинительному заключению, BTC-e, основанный в 2011 году, был одним из крупнейших в мире и наиболее широко используемых цифровых валютных бирж. В обвинительном заключении утверждается, что BTC-e разрешил своим пользователям торговать цифровой валютой «Биткойн» с высоким уровнем анонимности. В обвинительном заключении утверждается, что, хотя Биткойн и знал законные виды использования, виртуальная валюта, например, наличные деньги, может использоваться для содействия незаконным сделкам и для отмывания доходов, полученных преступным путем. Согласно обвинительному заключению, с момента его создания Винник и другие разработали клиентскую базу для BTC-e, которая в значительной степени зависела от преступников, в том числе не требуя от пользователей проверки их личности, скрытия и анонимных транзакций и источника средств, а также отсутствия Борьбы с отмыванием денег. В обвинительном заключении утверждается, что BTC-e эксплуатируется для облегчения транзакций для злоумышленников по всему миру и получает преступные доходы от многочисленных компьютерных вторжений и инцидентов с хакерством, мошенничества с вымогательством, схем кражи личных данных, коррумпированных государственных чиновников и кольев распределения наркотиков. Таким образом, согласно обвинительному заключению, BTC-e использовался для облегчения преступлений: от взлома компьютеров, от мошенничества, кражи личных данных, схем мошенничества с возвратом налогов, коррупции в обществе и незаконного оборота наркотиков. Расследование показало, что BTC-e получил более чем 4 миллиарда долларов биткойн в течение своей работы.

Что касается Винника, обвинительный акт утверждает, что он получил средства от пресловутого вторжения компьютера или «взлома» горы. Gox - более ранняя цифровая валютная биржа, которая в конечном счете потерпела неудачу, частично из-за потерь, связанных с взломом. В обвинительном заключении утверждается, что Винник получил средства от взлома Mt. Gox и отмыл эти средства через различные онлайн-биржи, включая его собственный BTC-e и ныне несуществующий цифровой обмен валюты Tradehill, расположенный в Сан-Франциско, штат Калифорния. В обвинительном заключении утверждается, что, перемещая средства через BTC-e, Винник пытался скрыть и скрыть свою связь с поступлениями от взлома Mt. Gox и последующее исследование.

Что касается обвиняемого BTC-e, обвинительный акт утверждает, что, несмотря на значительный бизнес в Соединенных Штатах, BTC-e не был зарегистрирован как бизнес с денежными услугами в Департаменте финансов США, не имел процесса борьбы с отмыванием денег, Для соответствующей проверки «знай своего клиента» или «KYC», а также программы по борьбе с отмыванием денег, как того требует федеральный закон. Согласно веб-сайту компании, BTC-e находится в Болгарии, но организован или иным образом подчиняется законам Кипра. Обмен, как утверждается, поддерживает базу операций на островах Сейшельских Островов, а его веб-домены зарегистрированы в компаниях-оболочках, в том числе в Сингапуре, Британских Виргинских островах, Франции и Новой Зеландии.

В обвинительном акте обвиняют BTC-e и Vinnik с одним подсчетом операции нелицензионного денежного обслуживания в нарушение 18 U.S.C. § 1960 года и один счет заговора для совершения отмывания денег, в нарушение 18 U.S.C. § 1956 (h). Кроме того, обвинительный акт обвиняет Винника в семнадцати пунктах отмывания денег, в нарушение 18 U.S.C. § 1956 (a) (1), и два счета за участие в незаконных денежных операциях в нарушение 18 U.S.C. § 1957. В обвинительном заключении утверждается, что преступления были совершены, а обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана без разумных сомнений.

FinCEN сегодня оценила штраф в размере 110 миллионов долларов США в виде гражданских денег против BTC-e за умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег (AML). Александр Винник оценил 12 миллионов долларов за свою роль в нарушениях.

Изменено пользователем Desconect

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дежавю?

Уже есть такая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×