Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Герман Клименко: у нас уже есть половина «Большого китайского фаерволла»

Recommended Posts

6310be66cd0f75ac58886776331678be.jpg

 

Советник президента РФ по вопросам интернета и председатель совета Института Развития Интернета, Герман Клименко, заявил, что в России уже создана половина «китайского фаервола». Великий Китайский фаервол – система фильтрации трафика интернета в КНР.

 

«Новость дня: у нас уже половина "китайского фаервола" есть. Есть два метода построения "стены" – это премодерация и постмодерация. У Китая премодерация – ты постучался, и тебя пустили. В Европе принята постмодерация — если ты нагадил, тебя забанили», – рассказал Клименко.



По его словам, в России не будет внедрен полный аналог китайского подхода к регулированию интернета, который предполагает фильтрацию иностранного контента и веб-ресурсов для пользователей из Китая.

 

«У нас уже не китайский, а полуевропейский вариант регулирования. Если мы говорим о полнофункциональной стене – то это блокировка и деанонимизация. Блокировка у нас работает по европейскому сценарию. То есть половина стены уже построена», – подчеркнул он.



Анонимность, по мнению Клименко, должна регулироваться госорганами. Советник президента РФ не видит ничего страшного в переходе от полной анонимности в интернете к приватности для частных граждан.

 

«Эпоха анонимности заканчивается, на смену ему приходит термин приватность, он ничем не хуже для частных граждан. Приватность – это защита частной жизни, анонимность – возможность спрятаться вообще», – разъясняет Клименко.



 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Членосос лысый. Анонимность у нас разрешена только чиновникам и друзьям путина. И госреестр подчищут и прессе запретят публиковать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смелое заявления для технологии требующей постоянные вливания средств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Edited by psil

Share this post


Link to post
Share on other sites

судьи кто? вот этот, что ли, сидит там?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клименко - мудак. Не надо слушать, что он говорит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Глава Сбербанка Герман Греф владел биткоинами, но случайно потерял их

      Как рассказал глава Сбербанка Герман Греф, когда-то давно он владел первой криптовалютой и даже делал с ее помощью покупки, но затем потерял часть биткоинов вместе с кодами от кошелька. Интересно, что глава Сбербанка считает технологию блокчейна весьма перспективной и даже рад тому, что с криптовалютного рынка ушли «хайповые» инвесторы. По его мнению, это позволяет более спокойно и размеренно разрабатывать блокчейн-платформы.     Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: «развитие блокчейна не стоит ограничивать географически»

      Развитие блокчейна нецелесообразно ограничивать географически. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума, говоря о законопроекте Минэкономразвития, в рамках которого планируется создание пилотных регионов для тестирования криптовалютных инструментов.   «Эта мысль должна летать по всей планете, не надо ее ограничивать, и не факт, что она где-то приземлится. Я пока не вижу аэродрома, где она может приземлиться», – сказал он.  

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: для промышленного использования блокчейна необходимо несколько лет

      Теперь, когда ажиотаж вокруг технологии блокчейна поутих, начался переход технологии в стадию промышленного развития, считает глава Сбербанка Герман Греф. Он также утверждает, что массовое применение технологии блокчейна начнется в ближайшие два года.   По его словам, Сбербанк пока только тестирует решения на базе блокчейна, так как для их использования в промышленных масштабах необходимо несколько лет.   «Пока это все исследование и эксперименты. Блокчейн-решения

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: "государство не пустит криптовалюту"

      У криптовалют нет перспектив в ближайшие 10 лет: государства не готовы изменять традиционную централизованную модель денежного предложения, однако они признают потенциал технологии в их основе – блокчейна, и готовы его развивать. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.   "Вижу ли я большое будущее у криптовалют? Пока не просматривается, государство не уступит свою централизованную роль, не пустит криптовалюту. Хотя,

      in Новости криптовалют

    • Герман Греф: криптовалюты – это побочный продукт развития блокчейна

      На проходящем с 3 по 5 июля в столице Казахстана городе Астане финансовом форуме Astana Finance Days глава Сбербанка Герман Греф призвал не ограничивать развитие технологии блокчейна.   «Я всегда выступал за развитие новых технологий, в частности блокчейна. Потому что криптовалюты – это побочный продукт развития технологии блокчейна, которую я считаю критически важной», — поделился он с журналистами в кулуарах форума Astana Finance Days.   Форум проходил в Международном финан

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...