Перейти к публикации
Лида

SEC приравняла токены-акции ICO к ценным бумагам

Рекомендованные сообщения

(изменено)

9cc6ff05f4bac60641dcf3387ac0459c.jpg

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальное заявление, в котором указана её позиция по регулированию виртуальных активов, в том числе процедуры первичного размещения токенов (ICO). SEC считает, что токены-акции, которые генерируются в большинстве ICO, следует приравнять к ценными бумагами наравне с акциями при традиционном выходе компаний на биржу. Согласно документу, процедура ICO попадает под федеральный закон о ценных бумагах. Это решение может стать одним из важнейших шагов в процессе легализации и регулирования криптовалютной отрасли во всем мире, так как примеру SEC наверняка последуют многие государства.

 

Заявление стало результатом проведения SEC расследования взлома децентрализованного фонда DAO и похищения токенов на сумму около $50 млн, который произошел в июне прошлого года.

«Расследование показало, что токены DAO были ценными бумагами и попадали под действие федеральных законов. Компании, которые выпускают активы, основанные на технологии блокчейна, должны регистрировать сделки, если к ним не применяются исключения. Участники незарегистрированных сделок могут нести ответственность за нарушение законодательства о ценных бумагах. Биржи, торгующие такими активами, также должны быть официально зарегистрированы», – говорится в заявлении SEC.



В комиссии подчеркнули, что эти меры направленны на защиту инвесторов и контроль за их действиями.

«Инновационная технология цифровых транзакций не освобождает ценные бумаги и торговые платформы от нормативной базы, предназначенной для защиты инвесторов и целостности рынков», – заявила руководитель подразделения SEC, Стефани Авакян (Stephanie Avakian).



Несмотря на то, что в случае с DAO SEC решила не выдвигать обвинения против эмитентов токенов, комиссия предупредила игроков рынка о том, что федеральные законы о ценных бумагах распространяются на все сделки с активами в США вне зависимости от того, является ли организация реальной или виртуальной, и в какой валюте они ведутся – в традиционной или криптовалюте.

Для потенциальных инвесторов SEC также опубликовала информацию об особенностях ICO и возможных рисках мошенничества.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×