Перейти к публикации
sashka_somik

Как ЕС намерен регулировать ICO

Рекомендованные сообщения

260717_kak-es-budet-regulirovat-ico_1.jp

 

Многие государства начинают работать над регулированием ICO. Многомиллионные продажи монет привлекают все больше внимания фондов, инвесторов, юристов и регулирующих органов. Однако последние в большинстве своем до сих пор сохраняли нейтралитет и не высказывали ясной позиции в отношении нового вида краудфандинга.

 

Несмотря на то, что некоторые страны, например, США, уже начали предпринимать первые шаги в отношении ICO, Евросоюз долгое время не распространялся о том, как он планирует регулировать ICO и обращение токенов. Вот что известно об их мнении на этот счет на текущий момент.

 

Юридические вопросы

 

На самом базовом уровне юридические проблемы с токенами и ICO схожи в США и в ЕС. Ключевой вопрос – являются ли монеты ценными бумагами. Если их считать таковыми, то это приводит к появлению большого количества проблем, в частности – изменению области применения финансовых регулирующих актов. Другие не менее важные проблемы кроются в законах по борьбе с отмыванием денег, регулировании платежных систем и, конечно же, в налоговом законодательстве. Однако эти области являются гораздо более проблемными для ЕС, чем для США, из-за различий в законодательной базе.

 

Во-первых, соответствующие нормативные положение ЕС сейчас меняются. Многие законы только недавно появились, а другие подвергаются изменениям в данный момент. Например, MiFID II (краеугольный камень законов, связанных с инвестициями), Директива о регулировании ценных бумаг (PR3) и новый Закон по борьбе с отмыванием денег. Многие из них меняются в рамках нового Союза рынков капитала ЕС (EU’s Capital Markets Union).

 

Во-вторых, ситуация в ЕС довольна сложная. Существует уровень ЕС и уровень членов союза. Существуют законы, которые были разработаны для всего ЕС, но еще не реализованы в некоторых странах. Иногда это приводит к проблемам в регулировании тех или иных вопросов между государствами, хотя в теории их законодательная база должна быть одинаковой. Кроме того, решение многих вопросов остается на усмотрение стран-членов, что может вызвать различия в их нормативных подходах.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×