Перейти к публикации
Kite Snowkiting

Помогите подключить RX580 материнка не видит и все!

Рекомендованные сообщения

Всем привет! парни, помогите разобраться, купил материнку MSI Gaming Pro 970a, Win10-64, оперативки 4гб, БП800 ват,   есть две видеокарты RX580, по отдельности вставляю в PCIE16 система запускается все ок, а добавить вторую карту не получается не видит и все ее, в биосе все пересмотрел не могу понять почему не видит то,, пробовал через райзера Ver 006C PCIe pci-e PCI 6 штук разных.. вставлял в разные слоты и просто PCIе и PCIE8..уже голова пухнет... хотел попробовать в CrossFire но эти дребанные rx580 не поддерживают CrossFire... короче одно разочарование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, обнови БИОС и включи 4G

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 день мучаюсь с похожей проблемой. Есть карта 580 nitro +  и мать  asus z270-p биос был с коробки 0610. обновил до последней вышедшей на днях 0810, ничего не поменялось

ставил карту на другой риг с аналогичной матерью спокойно определилась. на ней вроде биос 0325

Но весь косяк, что не могу откатить биос на 0325 при попытке отката утилита ругается на ошибку.

Изменено пользователем advansed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, обнови БИОС и включи 4G

Не нашел я там этот параметр 4g, читал про него,слышал... но увы вроде бы нет его или глаза не туда смотрят... да-да карта  580 nitro +

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, и не найдешь. шаман ошибся говорил про интеловские мамки. какой цпу и жесткий установлены?

Изменено пользователем synthetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, и не найдешь. шаман ошибся говорил про интеловские мамки. какой цпу и жесткий установлены?

цпу процесор?  AMD fx 6100 six core processor,   жестки 500 wd а жесткий то тут не какую роль не сыграет.. а вот проц..... теоретически может и может играть какую то роль.

такое ощущение что что то не до включаю или брак по мамке.. через райзер вставляю в PCIe 8 или просто ниже PCIe1 и мамка не стартует, а как только переставил райзер в верхнею (выше основного PCIe16, одна карта стоит стоит в PCIe 16) в PCIe1 мамка запускается винда грузиться, пробовал снести дрова,, в диспетчере так же одна карта и все... грешил на линию 12в на доп питание на видюшку.. менял блоки питания.. результат тот же.. что то в мамке.. попробую с биосом поколдовать.. обновить ,откатить если получиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а жесткий то тут не какую роль не сыграет

сыграет, если в м.2 диск вставишь

** Если установлен модуль M.2_PCIe x4, порты PCI_E3 и PCI_E4 не доступны.
** Если установлен модуль M.2_PCIe x2, порты PCI_E3 и PCI_E4 доступны.

проц норм. Пробуй подключать карты в различном порядке и различном количестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сыграет, если в м.2 диск вставишь

** Если установлен модуль M.2_PCIe x4, порты PCI_E3 и PCI_E4 не доступны.

** Если установлен модуль M.2_PCIe x2, порты PCI_E3 и PCI_E4 доступны.

проц норм. Пробуй подключать карты в различном порядке и различном количестве.

привет! не фига себе.. даже предположить зависимость не мог.. спс, пищу для ума дал. единственное.. поясни пожалуйста.--если в м.2 диск вставишь--  у меня на плате 6 сата,, что такое м 2?  сата 2?  или это про оперативку все же? я спецификацию посмотрю. конечно..в биосе есть пункт M.2_PCIe x4 и х2  и в этой вкладк АРС еще есть, пробовал и так и так.. и м2 и м4 ипока разницы не увидел.. тоже подумал. что этот пункт отвечает за парное включение портов.. теоретически с райзера должно работать одна карта с любого из 4  PCIe,, а работает только , когда карта вставлена без райзера.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да.. есть пункт, вот тут буду сегодня копать тогда...

 

---Интерфейсы систем хранения данных

 
• Чипсет AMD® SB950 
- 6 x SATA 6Гб/с портов
- Поддерживаются режимы RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10 для накопителей SATA
• 1 x M.2 слот (Key M)*
- Поддерживаются PCIe 2.0 x2 или x4 и SATA 6Гб/с**
- Поддерживаются накопители 2242/ 2260 /2280
 
 
* Порты M.2 и SATA поддерживают максимально 1x M.2_PCIe + 6x SATA или 1x M.2_ SATA + 5x SATA.  ------------------вот этот вариант что ли?
** Если установлен модуль M.2_PCIe x4, порты PCI_E3 и PCI_E4 не доступны.
** Если установлен модуль M.2_PCIe x2, порты PCI_E3 и PCI_E4 доступны.
 
не пойму..м2 это разъем?  ---** Если установлен модуль M.2_PCIe x2  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спс, вопрос решен

 я прекрасно понимаю, что и железо бывает глючит, сама винда тут  практически не причем однозначно, т.к и вин 7-64 и вин 8.1-64 пробовал, дрова- согласен, пробовал разные. Это мамка  глючила, вопрос вчера решил, как раз почитал данные ветки на этом форуме, помогло:  

Обновите биос.

Сбросьте все параметры биоса в ноль. Выключите серийный порт, звуковую карту.

Включите IOMMU Mode в CPU Features, включите (ну или не выключайте USB 3.0).

В такой настройке у меня видит все 4 карты.

 

у меня всего две карты 580рх , сперва через райзер  попробовал после всех рекомендаций вставить во все PCIe 1-5  , но через райзер вторую карту все же не увидело,  решение было только, когда одна карта  в PCIe 2 -16 , вторая карта появилась через райзер в PCIe1 ,   пока больше карт у меня нет,  спс, вопрос снят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×