Перейти к публикации
sashka_somik

О закрытии двух крупнейших рынков даркнета: AlphaBay и Hansa

Рекомендованные сообщения

(изменено)

240717_zakrytie-rinkov-darkneta_1.jpg

 

На прошлой неделе были закрыты два крупнейших рынка даркнета – AlphaBay и Hansa. Команда из правоохранительных органов задержала предполагаемого администратора AlphaBay, Александра Каза (Alexandre Cazes), а ранее начала внутреннее расследование деятельности рынка Hansa, в рамках которого были собраны данные о 50 000 криптовалютных транзакций.

 

Во второй половине июля международная полицейская команда, работавшая над проникновением на рынки даркнета, открыла многие подробности, касающиеся расследований. Например, относящиеся к конфискации активов Александра Каза (Desnake), предполагаемого администратора рынка AlphaBay, который был найден мертвым в своей камере вскоре после ареста в Таиланде. Согласно отчету американских властей, представители правоохранительных органов конфисковали более 8 миллионов долларов в различных криптовалютах, включающих BTC, ETH и XMR. Полицейские заявили, что они получили доступ к частным ключам Каза из текстового файла, который был найден на его компьютере. Там же находился и другой файл с подробным описанием чистого состояния Каза, которое равняется 23 миллионам долларов.

 

В отчете также рассказывается, как власти получили данные аккаунтов криптовалютных бирж, отследив транзакции биткоина, которые осуществлялись с кошелька администратора AlphaBay.

 

Предполагается, что Каз получал комиссию с каждой покупки, осуществляемой на рынке. В документе также говорится, что Каз использовал криптовалютные тумблеры, которые обрабатывали «комиссии на десятки миллионов долларов». 

 

Также в отчете утверждается, что Каз обладал коллекцией дорогих автомобилей, среди которых Ламборджини стоимостью 1 миллион долларов. Полиция отмечает, что Каз использовал свою компанию «EBX Technologies» в качестве прикрытия для нелегальных операций, а также для отмывания средств, полученных с AlphaBay.

 

«Приблизительно 1 605 BTC были изъяты у Александра Каза и перешли на безопасный контролируемый правительством адрес», - отмечается в отчете о конфискации. «Приблизительно 294 BTC были перенесены с сервера AlphaBay на безопасный контролируемый правительством адрес».

 

Один из домов Александра Каза в Таиланде. У Каза также была недвижимость на Кипре, в Лихтенштейне, Швейцарии, Антигуа и Барбуде.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зло будет наказано.

Нет, породит большее зло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да такой большой черный и прибыльный рынок сбыта вполне может появится опять...))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не используйте биткоин для сомнительных платежей.

 

Скорее всего официальные причины по которым были пойманы администраторы этих площадок прикрытие, а на самом деле власти используют эксплоит для деанонимизации пользователей.

 

Иначе как-то глупо получается что несколько раз торгаши палятся из-за одинаковых и тривиальных ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно отчету американских властей, представители правоохранительных органов конфисковали более 8 миллионов долларов в различных криптовалютах, включающих BTC, ETH и XMR.

Вроде как по Монеро чуть другая инфа... 

 

 

h_1501012129_7882795_84c0159f98.png

 

 

 

Кому интересно, вот отчет, смотрите 21-вую страницу, строка №1.

Изменено пользователем TheFuzzStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×