Jump to content

Мастернода - где\как?

MrSmith

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, мои познания на поприще крипты довели меня до мастернод. В сети есть факи по некоторым монеткам, однако они на уровне "тыкай сюда, вот сюда и будет тебе профит" А мне как истинному гуманитарию необходима методология.

- где узнать сколько именно монет необходимо для старта МН?(полагаю ответ на него сработает и на многие другие подобные)
 - насколько я понял не все монеты позволяют(или нуждаюся) в мастернодах?

• 2 weeks later...
Posted

Итого - мастерноды это ещё более закрытая тема, нежели тема майнинга. Порыл инет, нарыл чтото. 
в сухом остатке:
- не все монеты нуждаются в мастернодах.
- мастернода это почти POS майнинг, отличие небольшое.
- если будете искать - найдёте.

Из самой старой и никому ненужной простой инфы есть вот такая.

Незачто. Всем отписавшимся и заминусовавшим меня - збазиба :D

• 7 months later...
Posted
В 23.07.2017 в 21:51, MrSmith сказал:

Доброго времени суток, мои познания на поприще крипты довели меня до мастернод. В сети есть факи по некоторым монеткам, однако они на уровне "тыкай сюда, вот сюда и будет тебе профит" А мне как истинному гуманитарию необходима методология.

- где узнать сколько именно монет необходимо для старта МН?(полагаю ответ на него сработает и на многие другие подобные)
 - насколько я понял не все монеты позволяют(или нуждаюся) в мастернодах?

Есть канал в дискорде по всем мастернодам =) 

https://discord.gg/mpGdwXW

Posted (edited)

Вчера поднял самостоятельно первую мастерноду LILI. Больше всего повозился с убунтой на VPS. Пришлось разные варианты пробовать, но в итоге заработала. Монеты смотрел на masternodes.online

Edited by alexoka
  • 2 months later...
Posted
9 минут назад, Pushkare83 сказал:

Подскажите что за ошибка и как решить http://prntscr.com/jpyoa8 перезагрузил комп и выдает эту ошибку при запуске кошелька.

Удалите файлы блокчейна и перекачайте по новой.

Posted

А можете подробней описать как это сделать, я зеленый еще в этой теме. Заранее спасибо.

• 1 month later...
Posted

Добрый день,
Монета: Condominium (CDM)
Поднял мастер ноду на связке Win+VPS(Ubuntu). прошло уже больше 
1d 10h. НО монет так зачислено и не было, AVG masternode reward frequency = 1d 9h 53m 24s. В списке нод моя нода есть и Enable. Кошелек всегда активен. На сервере так же все активно. Смущает запись в консоле: masternodedebug - Node just started, not yet activated. Ноду нужно как то дополнительно активировать?

rpcuser=user
rpcpassword=pass
rpcport=33589
port=33588
rpcallowip=127.0.0.1
daemon=1
listen=1
server=1 
externalip=IP:33588

Posted

поднял пару нод XMCC, весьма не плохое соотношение  вложения/риски

Posted

@BodyH 

https://coinmarketcap.com/ru/currencies/monacocoin/

Она рухнула в 100 раз от своих максимумов, с 10 до 0.1$. Одна из сотен монет с мастернодами, и движется она по той же траектории что и остальные мастернодные монеты. Так получилось, что я следил за ней периодически, помню создатели мутили что-то с властями Монако, говорили что это область их интересов, в выставках каких-то участвовали. Но курс говорит о том что это все оказалось фейком, как и у остальных подобных монет.

Posted

Когда то делал пулы и хотел пересесть на воззделывание мастерноды, особенно поражало воображение прибыль с мастерноды Dash. В итоге это тоже самое что делать пулы из готового движка с github.com + инвестиции в монету с удержанием кошелька в онлайн, ничего сложного, ничего простого. Был  в закладках блог и даже русскоязычный, где чел запустил на мощном выделенном серваке три десятка разных мастернод и по каждой по статье написал, если найду отредактирую пост с указанием линка.

Posted
59 минут назад, BodyH сказал:

поднял пару нод XMCC, весьма не плохое соотношение  вложения/риски

А можно поподробнее, хотя бы основные детали?

Posted (edited)

тему покурил в принципе ничего сложного. поднял сервак впс затестить.

тока вот вопрос. какую монету теперь купить ??? )))

Edited by SaN4
Posted

@Stanislav можно, как люди пишут - VPS -5$ доход с НОДы - 9$.............

-Как создать мастерноду?

Есть официальная инструкция.

-Сколько стоит создать мастерноду, сколько я буду получать за это?

Посмотрите на сайте по мастернодам, там есть подробная актуальная информация.

Posted
25 минут назад, SaN4 сказал:

тему покурил в принципе ничего сложного. поднял сервак впс затестить.

тока вот вопрос. какую монету теперь купить ??? )))

А по "железу", в минимально достаточной комплектации, какие рекомендации?

Posted

@Stanislav обычно самые дешевые впс подходят, хотя грамотнее брать чуть дороже и пихать неск нод разных монет. на 1 монету хватит 500мб рам, на 2-3 уже 1гб рам, так же сразу кури где можно отключать debug log чтоб не засирать место на впс

Posted

ВПС это потом, пока хочу на домашних ПК. Есть у меня пара старых ПК, без дела пыляться, на них и попробую. Там еще XP стоит, а надо для серверных дел Linux?

Posted
7 часов назад, Stanislav сказал:

ВПС это потом, пока хочу на домашних ПК. Есть у меня пара старых ПК, без дела пыляться, на них и попробую. Там еще XP стоит, а надо для серверных дел Linux?

для этого нужно покупать статический ип. тоже в принципе в районе 100- 150 руб стоить будет. я лучше впс нашел за 80 руб )

Posted

У меня статический IP. А что, все же, по железу?  Для сервера нужен, наверное, достаточно большой объем жесткого диска? 

Posted (edited)

что скажете о монетке TOKUGAWA (TOK) ? хочу запилить 

3 часа назад, Stanislav сказал:

Для сервера нужен, наверное, достаточно большой объем жесткого диска? 

ну смотря что за монета и какой размер ее кошелька. для начала гиг 20 - 40 хватит

Edited by SaN4
Posted (edited)

шо за минусятник нарисовался. это как минусаст только минусятник )

Edited by SaN4
  • 5 years later...
Posted

Приветствую всех. Стоит ли в 2023 лезть в эту тему? Есть ли ресурсы где можно смотреть актуальные монеты которым мастер ноды нужны?