Перейти к публикации
n5320

Расчет награды

Рекомендованные сообщения

Как подсчитать eth, зная количество отправленных мною шар в сутки?

Возможно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Возможно ли это?

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin


Пулы

Для уменьшения влияния фактора удачи и более равномерного и предсказуемого заработка, пользователи могут объединяться в вычислительные пулы[14]. Вклад пользователя в пул оценивается в шарах (shares). Шара — это кандидат в подпись блока, в среднем нужно 232 операций хэширования для нахождения одной шары[15]. Для нахождения блока в среднем требуется количество шар, равное текущей сложности. Существуют 3 основных типа начисления наград[16]:

    Proportional — После нахождения пулом блока награда делится пропорционально вкладу каждого участника.
    PPS — Оплачивается каждая присланная шара. Оценивается как текущее количество монет в блоке деленные на текущую сложность.
    Score — Оценочная система оплаты шар, алгоритм определяется пулом. Как правило, системы похожи на Proportional, но помимо вклада каждого участника системы стремятся оценить и его актуальность.

У этих типов начисления есть следующие популярные варианты:

    SMPPS — Аналогично PPS, но пул никогда не выплачивает пользователям больше, чем реально заработал сам. Разница между реальным заработком и стоимостью шар в PPS, если таковая есть, выплачивается постепенно.
    ESMPPS — Аналогично SMPPS, но уравнивает приоритеты выплат постоянным и новым участникам пула.
    RSMPPS — Аналогично SMPPS, но первыми в очереди на выплаты ставятся новые пользователи.
    PPLNS — Аналогично Proportional, но деление награды осуществляется пропорционально вкладу в последние сложность/N присланных на пул шар, где N обычно равно 2.

Некоторые пулы позволяют использовать совмещенный майнинг нескольких криптовалют сразу[17], выводить средства не только в биткоинах, но и в других валютах, в том числе в рублях, долларах и евро, раздают комиссию с найденных пулом блоков пользователям

=============================================================

https://forum.btcsec.com/?app=blog&module=display&section=blog&blogid=5&showentry=24



Расшифровки режимов выплат:

DGM -  Гибрид между PPLNS и Geometric методами, что позволяет пулу выплачивать на длинных раундах излишки награды, которые остались от кортоких раундов
Geometric - главная цель - сделать одинаково выгодно майнить как в начале, так и в конце раунда. Достигается это путем введения дополнительного сбора, который тем выше, чем короче оказывается раунд.
Prop. - Пропорциональный режим выплат. После нахождения блока награда распределяется между всеми майнерами пропорционально количеству присланных шар от каждого.
PPLNS - Оплата последних N шар. Аналогично пропорциональному режиму, но учитываются не все шары, а последние N перед нахождением блока.
PPS - Оплачивается каждая присланная шара. Зная, что в среднем для нахождения блока требуется кол-во шар, равное сложности, расчет стоимости шары составляет количество монет в блоке деленные на текущую сложность. Этот метод подразумевает, что все риски и неудачи берет на себя пул.
SMPPS - Аналогично PPS, но есть задержки перед выплатой, чтобы пул смог найти еще блоки.
ESMPPS -То же, что и SMPPS, но уравнивает платежи между и участвтвавшими в нахождении текущего блока, и кому пул задолжал.
RSMPPS - То же, что и SMPPS, но выплачивается работа сначала участвовавшим  в нахождении текущего блока, если награда еще осталась - распределяется между теми, кому пул задолжал
CPPSRB - Capped Pay Per Share with Recent Backpay.
Score - Выплаты производятся по оценочной системе. Каждая присланная шара оценивается в зависимости от времени, рошедшего с начала текущего раунда(t). Для каждой шары оценка постоянно пересчитывается по формуле score += exp(t/C). Например, у  пула Slash'а  C = 300 секунд. Таким образом, счет майнера быстро уменьшается, когда он прекращает майнить в этом пуле. Награда рассчитывается пропорционально баллам, а не шарам.


=============================================================

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько шаров нужно отправить для нахождения блока eth?

Мне бы формулу на Proportional или PPLNS.
Мне нужно подсчитать текущую стоимость шары

Изменено пользователем n5320

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Сколько шаров нужно отправить

 

Много.

 

42839.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×