Перейти к публикации
Лида

Лондонская биржа и IBM используют блокчейн для учета непубличных акций

Рекомендованные сообщения

(изменено)

a257708ddcb2033792ac9cfa9ecac26e.jpg

 

Лондонская фондовая биржа (LSEG) и IBM заключили договор о сотрудничестве с целью привлечения технологии блокчейна на рынок ценных бумаг. Совместное решение – платформа с ограничением прав доступа, основанная на блокчейне Hyperledger Fabric 1.0, создана для оцифровки ценных бумаг малого и среднего бизнеса (МСП). Её использование позволит упростить отслеживание и управление информацией акционеров, а также открыть новые возможности для торговли и инвестирования.

 

Платформа, которую тестируется дочерняя кампания LSEG Borsa Italiana, позволит МСП заменить электронные таблицы и бумажные записи, в результате ведения которых каждая сторона очень часто обладает своей версией информации, на блокчейн, где изменение данных видят все участники.

 

Это преимущество позволит компаниям завоевать доверие будущих инвесторов. По словам менеджера по коммерческим технологическим инновациям LSEG Дэвида Харриса (David Harris), это также позволит им лучше взаимодействовать с акционерами.

 

«Совместное использование важных данных в сетях акционеров в рамках традиционной системы – достаточно сложный процесс. IBM способна устранить некоторые барьеры в традиционных методах передачи – то же, что сделал Интернет для обмена информацией в конце 1990-х годов», – заявила Мари Вик (Marie Wieck),  топ-менеджер IBM.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×