Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Южной Африки готовит почву для регулирования криптовалют

Recommended Posts

27ba1449683afca38b82c6577b7bb647.jpg

 

Южно-Африканский резервный банк намерен проводить эксперименты с криптовалютами, которые помогут регулятору понять их функционирование и контролировать их использование. В качестве «регулятивной песочницы» был выбран стартап Bankymoon – местный поставщик решений на базе блокчейна.

 

Южноафриканское правительство до сих пор смотрело сквозь пальцы на цифровую валюту, которая «процветает» в стране, используемая местными представителями криптовалютного сообщества.

«На начальной стадии, песочница будет ориентирована только на биткоин, но на его базе мы отработаем применение общих правил ко всем криптовалютам», – сообщает глава Bankymoon Лориен Гамарофф (Lorien Gamaroff).

 

По его словам, сейчас от первых шагов Центробанка в этом направлении зависит то, насколько тесно будут развиваться взаимоотношения в регулятивной песочнице. Он уточняет, что регулятор очень неохотно соглашается на то, что выходит за границы его контроля.

 

«Регулирование будет способствовать принятию криптовалют, которые способны укрепить местную экономику. Новые правила покажут людям, что электронным валютам можно доверять, несмотря на то, что ими пользуются и мошенники», – считает Гамарофф.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...