Jump to content

Низкая скорость sgminer (linux, radeon hd 6k)

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день.

Имеется HD 6970 2Gb. Я полный новичок в майне. Пару дней почитал все подряд, решил начать пробовать nicehash. На свой новоставленный debian наставил дров, собрал sgminer. Зарегался на найсхэше, запускаю sgminer со стандартными настройками, получаю хэшрейт на sha - 17 килохэшей, взял пул скрипта - и на scrypt хэшрейт порядка 17-19. При этом загрузка видеокарты (смотрёная через aticonfig) стоит более 90%. В интернетах указано, что хэшрейт для этой карты должен измеряться сотнями.

Дрова проприетарные, opencl (sdk) тоже с сайта. Сам opencl работает точно - гонял тесты viennaCL. Гонял еще одну софтину, которая юзает OpenCL. 

В какую сторону мне копать? Быть может мне надо попробовать другую программу? Или другой пул? ethminer мне бесполезен, т.к. у меня два гига, а даг-файл эфира, как я понял, уже перерос. Для начала, я бы хотел потестить скорость - не посоветуете программу/пул. Может быть есть какие-то тесты вообще без пула? Чтобы не регаться 200 раз, а просто повыбирать версии дров, ключи запуска и проч. У ethminer есть тестовый режим, но он его не пускает, т.к. ругается на мало видеопамяти.

Edited by comcon1
Posted (edited)

Ах..Ох.. 

Да вы не читайте всё в подряд. Начните  с первой буквы алфавита ...  "В" - видеокарты. Есть ли между ними разница ?

От чего зависит скорость? Что с ними делают. для этого....

Edited by Karbados
Posted

Что-то я за эти годы отвык от стиля интернет-общения. Чувствую себя старым.

Вы намекаете, что мне надо разогнать карту?

Также ваше сообщение, видимо, означает, что полученный хэшрейт не является удивительным в том случае, если я не приложил усилий по его увеличению.

По-видимому, вы предлагаете варьировать опции, вроде таких (кои я могу найти в мануале sgminer-а):

--intensity 14 --gpu-threads 1 --shaders 1564 --worksize 256 --gpu-engine 900 --thread-concurrency 8128 --lookup-gap 2 --gpu-memclock 1550 -D

Спасибо, я вечером попробую.

Posted

Спасибо, попробовал. Действительно, при выставлении других флагов я получил высокую скорость. Для scrypt - примерно такую, какую я видел для этой карты в интернетах. Однако на алгоритме scrypt постоянно нарастает HW и нет акцептируемых блоков, причем на разных интенсивностях, включая низкие. Как это следует понимать?

Сейчас поставил на пробу паскаль - с ним все в порядке, получается не выше 340 MHs в стабильном режиме. Следует ли мне считать, что с моим железом/дровами все более-менее в порядке и далее пробовать различные майнеры? Могу ли я пробовать различные майнеры на там же найсхэше или эта платформа принимает только свой софт?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• LazyTrade — автоматизированная торговая экосистема для тех, кто ценит стабильность и скорость.

LazyTrade — автоматизированная торговая экосистема для тех, кто ценит стабильность и скорость. Мы предоставляем: 🟢 Трансграничные платежи по России — стабильные методы с высокой конверсией. 🟢 QR-оплаты — быстро, удобно и без сбоев. 🟢 Стабильное автозакрытие платежей 🟢 Надёжную обработку транзакций — максимум аптайма и прозрачности. 🟢 Поддержку 24/7 — всегда на связи. 🟢 Индивидуальные решения под клиента. 📍 ГЕО: Россия 📲 Контакты: @lazytrade_ceo

in Платежные решения

• Самсон Моу: Следующий скачок биткоина затмит скорость роста золота

Гендиректор JAN3 Самсон Моу (Samson Mow) предположил, что следующее бычье ралли биткоина превзойдет скорость роста стоимости золота. На этой неделе золото неоднократно достигало новых максимумов, преодолев $4370 за унцию. Рост курса золота может быть связан с напряженными торговыми отношениями между США и Китаем, а также с ожиданиями возможного снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США (ФРС). Биткоин на неделе претерпел серьезную коррекцию, упав ниже $106 000. Обвал бит

in Новости криптовалют

• Ки Янг Джу: «Скорость операций в сети Биткоина упала до уровня 2011 года»

Основатель и генеральный директор аналитической площадки CryptoQuant сообщил, что скорость транзакций в сети первой криптовалюты снизилась до уровня 13-летней давности. Причина: биткоин так и не смог стать активом для повседневных платежей. Ки Янг Джу (Ki Young Ju) показал на временной шкале производительности блокчейна всплески, которые к 2024 году сошли на нет.       По словам основателя CryptoQuant, несмотря на то, что Сатоси Накамото (Satochi Nakamoto) мечтал сделать BTC

in Новости криптовалют

• Epichange: Эпическая скорость и честный курс обмена криптовалют

В сентябре команда автоматизированного обменника Epichange отметит год работы сервиса на крипторынке. За год был запущен обмен более чем по 20 разным направлениям с выплатами на карты более 30 банков. Криптообменник Epichange начал работу на крипторынке относительно недавно — в сентябре 2022 года. Менее чем за год работы команда сервиса смогла заручиться поддержкой криптосообществ и получить много положительных отзывов о работе сервиса. Создатели проекта много лет занимаются P2P и криптовал

in Новости криптовалют

• Стейси Уорден: «Скорость – ключевое преимущество блокчейна при совершении платежей»

Генеральный директор Algorand Foundation рассказала о роли блокчейна в финансовой системе и его преимуществах перед традиционными банками. Стейси Уорден (Staci Warden) в интервью Yahoo Finance Live отметила, что в обыденном понимании блокчейн представляет собой реестр для отслеживания криптовалютных транзакций. Однако спектр возможностей у технологии гораздо шире — она может значительно упростить расчеты и денежные переводы, уверена гендиректор. С помощью блокчейна международные финансовые

in Новости криптовалют

• Create New...