Перейти к публикации
Лида

Российский стартап Bartini представил дизайн аэротакси на блокчейне

Рекомендованные сообщения

(изменено)

4ec313b3e1d3e507c5c3d9431cd435e8.jpg

 

Резидент технопарка «Сколково» стартап Bartini представил дизайн своего беспилотного «летающего автомобиля» на базе блокчейна.

 

Предполагается, что модель электросамолета с вертикальным взлетом и посадкой сможет летать в беспилотном режиме, будет выпущена для двух и четырех пассажиров, а её стоимость составит $100-120 тысяч. Проект Bartini стал первым участником блокчейн-консорциума для инфраструктуры массовой городской авиации и аэротакси – Blockchain.Aero, о котором было объявлено на Международном авиасалоне МАКС-2017 в Подмосковье. Представители Bartini также посетили МАКС.

 

Объясняя принцип работа аэротакси на блокчейне, представители компании сравнивают полеты на токенах с поездками на бензине в обычной машине.

 

«Пользователь совершает транзакцию в токенах со своего кошелька на кошелек машины, а та в свою очередь совершает транзакцию электрозаправке. Стоимость полета определяется по открытому алгоритму, учитывающему спрос и предложение, а также расход эксплуатационных материалов», – рассказывают в Bartini.



Аэротакси Bartini будет работать в соответствии с техническими требованиями программы Uber Elevate – вызов через приложение, автоматическая посадка на ближайшей «парковке», доставка пассажира на другую «парковку». Первый демонстрационный полет Bartini запланирован на третий квартал 2018 года.

 

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×