Перейти к публикации
Лида

Китайские магазины начали бороться с «бесплатной арендой видеокарт»

Рекомендованные сообщения

c2b8010fb9c079441901d62b145b21d2_37a3899

В последние месяцы рост курсов криптовалют вызвали активную скупку видеокарт майнерами. Некоторые магазины настолько устали от навязчивых покупателей, что даже временно приостановили продажу пригодных для майнинга видеокарт.

В китайской рознице существует еще одна проблема, поскольку местный закон о защите прав потребителей разрешает последним возвращать компьютерные компоненты в магазин в течение семи дней с момента покупки без объяснения причин.

Этой возможностью начали пользоваться предприимчивые покупатели, которые приобретали несколько видеокарт, активно эксплуатировали их в майнинге в течение семи дней, а затем возвращали в магазин в обмен на 100% стоимости.

Итого, расходы таких предприимчивых майнеров составляли только оплата доставки, если таковая имелась, и электроэнергия. По информации от местного портала EXPreview, один китайский магазин устал терпеть практику «бесплатной аренды видеокарт» и исключил модели NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti/1080/1070/1060 и AMD Radeon RX 580/570/480/470 из программы «безусловного» возврата.

Теперь под это правило попадают только более дешёвые модели видеокарт, которые не пользуются спросом среди майнеров. Добросовестные покупатели имеют возможность вернуть любые видеокарты при наличии дефекта или неисправности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то все забыли про Юлмарт и манибек, в случае с программой Такса - увеличивающийся до 30ти календарных дней :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"В китайской рознице существует еще одна проблема, поскольку местный закон о защите прав потребителей разрешает последним возвращать компьютерные компоненты в магазин в течение семи дней с момента покупки без объяснения причин.

Этой возможностью начали пользоваться предприимчивые покупатели, которые приобретали несколько видеокарт, активно эксплуатировали их в майнинге в течение семи дней, а затем возвращали в магазин в обмен на 100% стоимости."

Это ж надо...какая возможность...конечно, майнеры такого не упустят))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Почему-то все забыли про Юлмарт и манибек, в случае с программой Такса - увеличивающийся до 30ти календарных дней

 

В России такого закона нет, это собственная инициатива некоторых крупных сетей. Возможно, для видях уже и не действует, что написано где-нибудь мелким шрифтом :) Не лапти же они.

 

В конце концов, попробовать никто не запрещает :) Но если это дело станет массовым, точно отменят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работает в России и срок 14 дней. Прекрасно вернул карты в магазин взял деньги . Ходил сам потратил только время и усилия донести свое тело и   карты в магазин. Брал 1050 и 1050ти для теста потестил, погонял, поразгонял и вернул. Спросили почему сказал слабоваты, буду ждать 1070 когда у вас появятся тогда приду и куплю  :) вернули деньги. 

Изменено пользователем Desconect

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×