Перейти к публикации
sashka_somik

Президент BitPay Стивен Пэйр о хардфорках, SegWit2x и сайдчейнах

Рекомендованные сообщения

(изменено)

180717_steven-pair-o-hardforke-i-segwit_

 

Как и многие крупнейшие предприятия в отрасли, оператор криптовалют и лидер в создании платёжных систем для Биткоина, компания BitPay, была озабочена проблемой пропускной способности сети, что в конце концов привело ее к поддержке Нью-Йоркского соглашения, также известного как SegWit2x

 

В недавнем интервью президент компании Стивен Пэйр отметил, что BitPay сейчас работает над созданием решения внесетевых платежей, не связанных с Lightning Network. Помимо этого, в BitPay хотели бы увидеть увеличение пропускной способности сети посредством хардфорка с увеличением блока во время «критической стадии» принятия технологии большим количеством пользователей.

 

В интервью Пэйр также отметил, что BitPay понимает беспокойство пользователей, касающееся увеличение размера блока посредством хардфорка, но он также добавил, что в данный момент SegWit2x – лучшее решение по масштабированию.

 

О хардфорках

 

Несколько месяцев назад, в подкасте Let’s Talk Bitcoin, Пэйр говорил, что он не считает хардфорк хорошей идеей и что Биткоин будет прекрасно существовать и без него. Однако теперь Пэйр открыто поддерживает SegWit2x. Что же изменилось?

 

Пэйр отмечает, что в подкасте он говорил конкретно о том, что хардфорк Bitcoin Unlimited – не лучший вариант для увеличения пропускной способности сети. Он считает, что необходимо найти баланс между стоимостью размещения транзакции в блокчейне и стоимостью работы полного узла. И то, и другое становится все дороже с ростом популярности Биткоина, но система не будет иметь никакого смысла для его компании, если один из упомянутых процессов постоянно будет дороже другого.

 

По словам Пэйра, в данный момент он его компания поддерживает SegWit2x, потому что сейчас это наименее спорный вариант активации технологии SegWit, которая позволит работать платежам Layer 2 и увеличить пропускную способность сети. Возможно, его взгляды были бы другими, если бы Биткоин не находился в критическом положении или если бы блоки в 2Мб несли риск для системы, или платежи второго уровня уже бы работали. В какой-то степени даже платежи второго уровня будут сильно влиять на пропускную способность сети так как для них тоже требуются согласующие транзакции в блокчейне.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

//Возможно, его взгляды были бы другими, (!)если бы Биткоин не находился в критическом положении(!) ...//

 

-- во как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×