Перейти к публикации
Tomcat_MkII

В ходе ICO платформы Coindash похищено более $7 миллионов

Рекомендованные сообщения

5032465d6ac6db0ff2d1d234c230bacb.png

 

В ходе начавшегося краудсейла криптовалютной платформы для трейдеров Coindash, сайт проекта Coindash.io был предположительно взломан, а адрес контракта ICO изменен на адрес взломщика. К моменту написания статьи, на фальшивый адрес отправлено 43 438.45 ETH, что составляет 7 миллионов 420 тысяч долларов по текущему курсу. На главной странице сайта размещено объявление о прекращении краудсейла. Организаторы проекта обещают всем отправившим ETH на фальшивый адрес компенсацию в токенах CDT (токен платформы Coindash).

 

В многочисленных комментариях отмечается, что вина за взлом полностью лежит на организаторах проекта:

  • Смарт-контракт ICO не был опубликован заранее, а появился на сайте в день начала ICO. Организаторы проигнорировали многочисленные обращения с просьбами опубликовать смарт-контракт и адрес заранее.

  • Сайт проекта размещен на платформе WordPress, безопасность которой оставляет желать лучшего.

  • Команда проекта CoinDash ранее уже подозревалась в мошенничестве при подсчете голосов во время конкурса Ether.camp, в ходе которого она получила первое место.

Вызывает удивление тот факт, что средства на фальшивый адрес продолжали поступать даже спустя три часа после объявления о взломе.

 

Такое пренебрежение безопасностью вызывает подозрения, что предполагаемый «взлом» – дело рук инсайдеров, или даже организаторов проекта, репутация которых оставляет желать лучшего. Еще до скандальной истории с первым местом на Ether.camp, основатели проекта оказались замешаны в мошенническом проекте GETGEMZ, о чем еще 7 мая предупреждали пользователи Bitcointalk.

 

С таким количеством «стоп-сигналов» количество желающих отдать свои ETH подобным личностям вызывает крайнее удивление. Интересным совпадением также выглядит тот факт, что «взлом» произошел за три дня до годовщины хардфорка Эфириума, вызванного ограблением TheDAO.

 

Конечно, в нынешнем случае никто не будет проводить хардфорк для спасения ротозеев. И кем бы ни оказались похитители, наилучшей стратегией для них может стать ожидание следующего релиза Эфириума - Metropolis, намеченного на первый квартал 2018 года, в котором будут реализованы анонимные транзакции на основе zk-SNARKS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то в последнее время зачастили, возможно это и была цель этих ICO? щас скажут, ррребят мы выходим с проекта, без обид, и закроют. а типа хакер виноват, хотя могу и ошибаться . Но уже не первый ICO происходят такие вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже такие проекты. непонятного толка не подрубят веру мою в крипту. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит понимать, что все эти токены, создаются одним кликом мыши на базе таких платформ как ETH, Waves и им подобным. У них нет никакого обеспечения и даже своего блокчейна. Так что ICO  для них единственный способ надуть цену. Но что будет с этими токенами дальше, решает хозяин этой пирамиды и по совместительству главный кукловод :D  Узрев малейшие сомнения по поводу роста цены, он просто сольет свои монеты и создаст новый токен. Это гораздо проще и удобнее чем возится с форками. Так, просто, что бы люди об этом знали.

 

Некоторые умные мысли, озвучивает в своем видео этот майнер

 

Изменено пользователем Goga77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×