Перейти к публикации
sashka_somik

Анонимный криптомиллионер вызвал беспокойство у регуляторов

Рекомендованные сообщения

170717_anonimniy-millioner-zastavil-regu

 

Человек, который может быть идентифицирован только с помощью своего анонимного кошелька, вновь заставил регулирующие органы обратить внимание на новое поколение криптовалютных миллионеров. Как им получать налоги и контролировать незаконную деятельность замаскированных криптовалютных пользователей?

 

Запись в Instagram, которая вновь всколыхнула волну подобных опасений:

 

«Я получаю много вопросов о том, сколько же эфиров у меня есть. Одна из прекрасных сторон Эфириума заключается в том, что все кошельки по всему миру прозрачны и открыты для всех пользователей. И вот каковы мои накопления».



Цифра, которая видна на скриншоте к записи – 283 миллиона долларов. Всего месяц назад сбережения равнялись 55 миллионам, а обвал курса эфира превратил его в менее чем 150 миллионов. Эти цифры конечно впечатляют, но и являются причиной беспокойства для регуляторов.

 

Среда для преступности и ухода от налогов

 

Как заявил анонимный трейдер в своем сообщении, Эфириум, как и любой блокчейн, абсолютно прозрачен и видим для всех, но он также анонимен, что вызывает серьезную озабоченность у регулирующих органов. Они бы предпочли, чтобы удостоверение личности привязывалось к цифровым кошелькам. Это позволило бы создать систему налогообложения и следить за тем, на что расходуются криптовалюты.

 

Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht), который был владельцем рынка даркнета Silk Road, очень долго оставался загадкой для регулирующих и правоохранительных органов, в то время как он получал прибыль от анонимных цифровых транзакций, поступавших в его неотслеживаемый кошелек.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Многие регулирующие органы считают, что система налогообложения для цифровых валют будет способствовать их стабильности и, в конечном счете, росту."

Интересненько, как возникла такая мысль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Регулирующие органы хотят заставить пользователей цифровых валют поверить, что анонимная природа монет, которые они выбирают, подрывает их возможность быть принятыми серьезно и распространенными на массовом рынке.

 

Вот это регуляторы загнули  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пусть скупят биток до 10к, тогда может быть и поверим. а может и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Они бы предпочли, чтобы удостоверение личности привязывалось к цифровым кошелькам. Это позволило бы создать систему налогообложения и следить за тем, на что расходуются криптовалюты.

 

Разве они не контролируют выводы на фиат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×