Перейти к публикации
April

Bitfury запускает корпоративный блокчейн Exonum

Рекомендованные сообщения

(изменено)

180717_bitfury-zapuskaet-blockchain-exon

 

Компания Bitfury уже давно заняла надежную позицию в прибыльном секторе майнинга биткоина и стремится завоевать доверие крупнейших в мире финансовых компаний и госучреждений нескольких стран для внедрения блокчейна. Однако с недавних пор их цель приобрела другой контекст, и сейчас Bitfury представила программу корпоративного блокчейна, над которой уже долгое время работают её специалисты.

 

Первый собственный блокчейновый продукт компании Bitfury Group называется Exonum и отличается от большинства не криптовалютных решений  DLT тем, что  он позволяет пользователям защитить свои данные при помощи блокчейна Биткоина.

 

Как объясняет руководитель компании Валерий Вавилов, несмотря на неопределённость, которая окружает дорожную карту протокола, фактически потенциальные клиенты становятся более осведомлёнными о возможностях биткоина и самом безопасном в мире блокчейне.

 

Вавилов говорит: «Мы видим, что всё большее количество компаний начинают понимать удобство использования блокчейна Биткоина. Людям, знакомым с этой системой,  известно, что биткоин существует уже 8-9 лет, и за это время он не был взломан, а предлагаемая им безопасность не сравнится с чем-либо другим».

 

Руководитель проекта Exonum Александр Шевченко подчёркивает, что идея добавления криптографических данных из закрытых управляемых блокчейнов в открытый блокчейн Биткоина должна укрепить уверенность участников и сетей.

 

«Эффект якоря даёт решению дополнительную безопасность. Даже в том случае, если все валидаторы сговорятся, захотят вернуться назад и переписать блокчейн Exonum, они не смогут это осуществить», - говорит он.



Новое ПО уже используется в некоторых текущих проектах Bitfury Group, например, при регистрации прав на землю в Грузии.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×