Jump to content

ComputerUniverse не возвращает деньги

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Есть проблема c CU. Некоторое время назад заказал комплектуху на 700 евро. Железа не оказалось на складе и через неделю CU сам отменил заказ. Прислали письмо, в котором указывалось две опции: возврат денег на карту и зачисление их на аккаунт CU. Я выбрал второй пункт. Однако уже прошло 2 недели после отправки моего ответа, а денег нет. Ни на CU, ни на карте. На почту не отвечают. Вообще. Кто попадал в такую ситуацию? Поделитесь, пожалуйста, опытом по решению этой проблемы.

Posted

хз как у тебя так получилось. в банке то транзакция прошла?

я последний раз заказал, через пару дней статус комплектующих изменился на неизвестную дату поставки, при этом в клиент-банке деньги были просто заморожены

отменил заказ и через несколько минут деньги вернулись из заморозки

Posted

CU должен прислать оф.письмо об отмене заказа. В случае если письма до сих пор нет, то зайдите в свой личный кабинет где можно проверить наличие средств на вашем счете и вывести их на карту

Posted

Денег на счету на сайте нет.

Письма никакого не присылали. Только письмо об отмене заказа..

Posted (edited)

в моем случае пришло два письма:

1. Тема: Cancellation Information

В котором сообщалось, что заказываемых позиций отгрузить не смогут и необходимо выбрать один из вариантов возврата средств:

- средства остаются на счете аккаунта в CU (по умолчанию)

- написать им, чтобы средства возвратили на счет или сделать возврат самому из личного кабинета

- если оплата происходила с кредитной карты (под кредиткой скорее всего понимаются и дебетовые карты) то блокировка      средств сама будет отменена банком

2. Тема: Cancellation

Этим письмом CU окончательно подтвердил отмену заказа.

Между письмами прошло 7 дней.

Я оплачивал через PayPal и мне средства вернулись на карту через 8 дней после первого письма от CU (отвечая на первое письмо указал, что хочу возврата средств на карту, с которой оплачивал).

Возможно лучше в начале связаться с банком и узнать о платеже (зарезервирован ли он или средства уже ушли в CU). Если зарезервирован - банк вам предоставит инфу о сроках когда средства будут автоматом разблокированы. Если переведены в CU, то отправьте запрос в CU, мониторя личный кабинет.

Edited by Uba
Posted

Возможно лучше в начале связаться с банком и узнать о платеже (зарезервирован ли он или средства уже ушли в CU).

На сколько мне известно деньги резервируются до момента отправки товара, после уходят на счет КУ.

Уже неоднократно убедился в том, что ограничиваться перепиской в случае денежных вопросов с КУ не стоит, ибо ответа можно ждать вечность. Если позволяет уровень английского, то лучше звонить, тыкать носом в отправленное письмо и требовать ответ. Но даже при периодических звонках мне пришлось ждать несколько недель, пока средства со счета КУ переведут в скидочный купон.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Осторожно: AscendEX блокирует аккаунты и не возвращает средства

Всем привет. Хочу предупредить всех, кто работает или собирается работать с криптобиржей AscendEX (бывш. BitMax). Биржа заблокировала мой аккаунт с верификацией и удерживает средства (в моем случае — $15–18 тыс.) уже более полугода. Поддержка либо полностью игнорирует обращения, либо отвечает шаблонными фразами без конкретики. Судя по отзывам и сообщениям в сети, пострадавших уже десятки, а возможно — сотни. Проблемы у всех одни и те же: невозможность вывести средства, отсутствие ответ

in Безопасность

• USDC возвращает привязку к доллару после сжигания токенов на $3 млрд

Исследовательская платформа Nansen, предоставляющая данные о блокчейнах, констатировала, что курс стейблкоина USDC вернулся к отметке в $0,97 после сжигания токенов почти на $3 млрд. Коллапс Silicon Valley Bank (SVB) привел к беспрецедентному обвалу стоимости USDC. Выпускающая стабильную монету компания Circle в течение последних суток сожгла USDC почти на $650 млн, а выпустила на $16,7 млн. За день до этого картина была похожей, только в больших масштабах: сожгли $2,34 млрд токенов, а выпу

in Новости криптовалют

• Правительство Ирана возвращает майнерам изъятое оборудование

Правительство Ирана поручило государственной электроэнергетической компании Tavanir подготовить предложения о том, как использовать оборудование для майнинга, не нанося ущерба национальной энергосети. Ранее Tavanir прекращала подачу электроэнергии всем обнаруженным незаконным майнинговым объектам, конфисковала оборудование и штрафовала их операторов за ущерб, нанесенный национальной распределительной сети. На начало 2023 года было выявлено и закрыто более 7 000 незаконных майнинговых ферм,

in Новости криптовалют

• Mozilla возвращает донаты в криптовалютах

Разработчик интернет-браузера Mozilla Foundation вновь, после январского скандала, начнет принимать пожертвования в цифровых валютах. Исполнительный директор Mozilla Foundation Марк Сурман (Mark Surman) сообщил, что компания возвращает донаты в криптовалютах. Однако политика пожертвований обновилась – теперь компания не будет принимать цифровые валюты, работающие на механизме консенсуса Proof-of-Work (PoW) из-за их влияния на окружающую среду.   В январе этого года компания приостанов

in Новости криптовалют

• Плохо лежало: взломщик Poly Network рассказал о своих мотивах и постепенно возвращает токены

Вечером 10 августа хакер провел крупнейшую атаку за всю историю DeFi на проект Poly Network. В «интервью через блокчейн» он раскрыл свои мотивы и постепенно возвращает токены. В рамках нескольких транзакций хакер ответил на вопросы журналистов и разработчиков. По его словам, хакерством он занимается из интереса и не преследует финансовой выгоды. При взломе Poly Network он решил переместить токены, чтобы «сохранить их пользователям»:   «Когда я заметил уязвимость, у меня были сме

in Новости криптовалют

• Create New...