Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Децентрализованный протокол обмена токенов Эфириума: 0x

Рекомендованные сообщения

150717_0x-protokol-obmena-tokenov_1.jpg

 

Проект 0x (произносится как Зеро-экс), согласно Белой книге, представляет собой «открытый протокол для децентрализованного обмена на блокчейне Эфириума, основанный на смарт-контрактах».

 

К середине июля 2017 года суммарная рыночная капитализация 20 крупнейших проектов на блокчейне Эфириума составила около 2 миллиардов долларов, а общее количество видов токенов стандарта ERC20, находящихся в свободном обращении, превысило сотню, включая даже создававшийся ради шутки «Бесполезный токен», который неожиданно для своих создателей обрел реальную стоимость. Разработчики 0x полагают, что в будущем число токенов вырастет до тысяч, а потребность в быстром и дешевом обмене одних токенов на другие уже существует.

 

Сейчас такой обмен можно провести на обычных централизованных криптовалютных биржах (GDAX, Poloniex, Bittrex) или на децентрализованных биржах (OasisDex). Вот сравнение между централизованными и децентрализованными структурами по обмену токенов:

 

140717_0xpr1.png

 

Биржи: централизация против децентрализации

 

Купить криптовалюту за фиатные деньги с помощью банковского перевода или платежа по карте можно только на централизованной бирже. Скорость проведения сделок на таких биржах высока, они предлагают широкий набор финансовых инструментов и понятный интерфейс. Их основной недостаток – необходимость доверять свои деньги третьей стороне, с которой может случиться все, что угодно.

 

Кроме того, централизованные криптовалютные биржи не отвечают самому духу децентрализации – в самом деле, стоило ли создавать криптовалюту, избавляющую пользователя от банковского диктата, для того чтобы снова попасть в зависимость, на этот раз от биржи. Эти соображения привели к появлению децентрализованных бирж, таких как EtherDelta и OasisDex, где пользователи могут проводить сделки на блокчейне Эфириума без необходимости депозита, доступного третьей стороне. Еще одно различие между ними состоит в том, что централизованные биржи несут юридическую ответственность в случае убытков пользователей, в то время как децентрализованные структуры – это всего лишь код. В конечном счете, оба этих типа могут сосуществовать, так как каждый может предложить то, чего нет у другого.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один проект по выдаиванию денег.

Денег уже нет, но вы держитесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×