Перейти к публикации
broudi

ЦБ получил право выявлять и блокировать сайты с вредной финансовой информацией

Рекомендованные сообщения

 Банк России сможет блокировать интернет-ресурсы с «вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе», говорится в сообщении регулятора.

 

Это стало возможно благодаря соглашению ЦБ с Координационным центром национального домена сети интернет – администратором национальных доменов верхнего уровня .рф и ru.

«Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты, и предоставлять эти данные Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имен для блокировки таких сайтов», - говорится в релизе ЦБ.

По словам представителей регулятора, новые полномочия помогут Банку России защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

ЦБ просит направлять сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России.

https://fomag.ru/news/tsb-poluchil-pravo-vyyavlyat-i-blokirovat-sayty-s-vrednoy-finansovoy-informatsiey/

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×