Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Глава обанкротившейся биржи MtGox завтра предстанет перед судом

Recommended Posts

100717_sud-nad-karpelesom-110717_1.jpg

 

Глава закрытой в феврале 2014 года криптовалютной биржи MtGox, Марк Карпелес (Mark Karpeles), должен появиться в окружном суде Токио во вторник 11 июля по обвинению в растрате средств – если суд признает его виновным, ему может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф до 500 000 йен (4000 долларов США). Карпелес отрицает обвинения.

 

Власти подозревают, что в феврале 2013 года он воспользовался доступом к компьютерной системе биржи и пополнил свой счет на 1 миллион долларов. В августе 2015 года Карпелес был арестован, но через несколько месяцев выпущен под залог. В октябре 2016 года он возобновил публикации в Tumblr и иногда отвечал на вопросы по поводу банкротства MtGox.

 

Клиенты MtGox все еще пытаются вернуть свои средства. Судя по обсуждениям в социальных сетях, многие надеются выяснить подробности случившегося. Крах MtGox ошеломил криптовалютное сообщество. Критики подчёркивают свою убеждённость в рисках, связанных с операциями с биткоином, сторонники криптовалюты утверждают, что MtGox – просто исключение.

 

Во время ареста Карпелеса японские власти заявили, что они были озадачены делом MtGox, поскольку никогда не рассматривали мошенничества, связанные с биткоинами – деньгами, которые не эмитируются центральными банками.

 

Хотя MtGox была одной из крупнейших криптовалютных бирж, эксперты также заявили, что предпринять какие-либо меры было достаточно проблематично из-за отсутствия законодательной базы в отношении цифровых валют.

 

За прошедшее время Япония приняла законы, регулирующие использование криптовалют. В частности, согласно новым правилам, введенным в апреле, криптовалютные биржи должны держать активы клиентов отдельно от собственных. Такая мера была принята в частности из-за потерь, понесенных в результате банкротства MtGox.

 

 

Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего "обанкротившейся"? Привильно будет - обворовавшейся и обворовавшей! Все ворованное до сих пор в сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Все ворованное до сих пор в сети
А где оно еще может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по заточи и внешнему виду он не особо расстраивается, все худеет бедненький.

4000 штраф, когда своровал миллионы.

жаль что не в Китае - там бы к стенке и всего то разговоров.

Edited by maloy281

Share this post


Link to post
Share on other sites

Известный основатель когда то  крупнейшей торговой площадки Mt Gox Марк Карпелес намерен возродить биржу. Для этого, по его словам, необходима сумма в $245 млн. Об этом Карпелес написал в своем блоге.

Цитата

 

Среди возможных способов привлечения средств основатель печально известной японской биржи называет рекапитализацию, выпуск акций, а также проведение первичного предложения монет (ICO).

“Запуск ICO для привлечения денег, чтобы возродить Mt Gox. Это видится мне довольно сложной задачей, как с юридической точки зрения, так и в контексте гарантий, что это удастся сделать. В случае, если будет собрано недостаточно средств, то они могут быть использованы для выполнения обязательств, что все-таки лучше, чем ничего”, — делится мыслями Карпелес.
Также основатель Mt Gox предложил любому, кто обладает достаточной суммой средств и заинтересован в рекапитализации биржи, связаться с ним и все обсудить.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...