Jump to content
LENIN12345

AsRock H81 Pro btc r2.0 не запускается

Recommended Posts

Собсно сабж. С 5 картами все ок. С 6-й - циклическая перезагрузка. Cmos сбрасывал, сетевуху, звук, usb 3.0 в биосе отключал. В безопасном режиме с 6 грузится. Кто сталкивался может?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При отключении в винде одной карты, система грузится, но когда в винде включаю карту - синий экран и ошибка ATTEMPT_TO_EXECUTE_NONEXECUTE_MEMORY Т.е. не хватает адресации, но вся периферия в биосе уже отключена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, да, забыл указать - win10 естественно.

Нашел решение на англоязычном сайте, вечером проверю, если сработает - отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой же конфигурации все грузит. Там какие видюхи стоят? У меня так было когда патчером патчил 5ю серию радеонов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, да, забыл указать - win10 естественно.

Нашел решение на англоязычном сайте, вечером проверю, если сработает - отпишусь.

 

Та же проблема. Есть новости как побороть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбросьте биос (CMOS). Не забудьте при первой загрузке букву N на клаве нажать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Вчера собирал ферму на 6 видеокартах 1080Ti. Дальше расскажу о характеристиках и сути проблемы в материнской плате.

Видеокарты: 6 штук 1080Ti GIGABYTE

Материнка: AsRock H81 Pro btc r2.0

Процессор: Intel Celeron G1840

SSD: SSD-диск Golden Memory 120GB

Оперативная память:  Golden Memory DDR3 4GB 1600Mhz - две штуки

Райзер: 6 штук черных SATA с черными шнурами

Блоки питания: 2 блока EVGA SuperNova G2 1300W

Переходник: STlab HDMI to VGA 0.2m (U-990)

+ Синхронизатор блока питания.

 

Суть проблемы:

Все подключили, 1 видеокарта в слоте х16 через райзер, монитор подключен к видеокарте. Нажал кнопку включения. Материнка завелась, остановилась (проверила что на борту) и начала работать дальше.

При этом на мониторе ничего вообще не происходит, клавиатура тоже без питания. Через некоторое время все тухнет и перезапускается и все повторяется по новой (экран черный).

Пробовал переставлять в другую карту, через другой разер. 

Пробовал вытаскивать карту и подключать монитор к материнке напрямую через VGA и через HDMI.

Результат остается тот же.

Переключал СМОС, тоже не помогло.

 

Посоветуйте, что можно проверить? С чего начать? Или в чем это вообще проблема?

 

П.С. Пробовал подключать SSD с установленной виндой к этой материнке (взял с другой фермы) результат тот же..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доппитание молекс к материнке подключено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доппитание молекс к материнке подключено?

Да все два молекса

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с одной картой пробовали при отключенных от матери остальных?

Share this post


Link to post
Share on other sites

с одной картой запускается?  если нет, смотри led индикацию, если нет индикации, подключи спикер. Скорей всего проц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с одной картой пробовали при отключенных от матери остальных?

Да, пробовал с одной картой, брал разные карты и подключал по одной и даже разные райзера. 

Пробовал подключать монитор напрямую без карт

с одной картой запускается?  если нет, смотри led индикацию, если нет индикации, подключи спикер. Скорей всего проц.

С одной картой не запускается. хм..со спикером сегодня проверю..

Edited by rebelspirit

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

С чего начать?

С поиска на форуме начните, уже темы 3 точно есть на этот счет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типовая проблема на этих матерях - отсутствие вывода на монитор картинки об отсутствии доппитания материнки, но у ТС доппитание включено. Есть предположение, что биос просто не распознает карты, т.к. у этих матерей биос древний и не обновляется.

Тсу - попробуйте подключить какую-нибудь старую видеокарту. Если и на ней не заведется, по крайней мере несовместимость карт будет исключена.

Edited by LENIN12345

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня Уважаемые форумчане.

 

У меня проблема. Попрошу Вас помочь советами.

 

Суть проблемы: не включается материнка. При замыкании контактов происходит короткий свист блока питания. Это единственное, что происходит.

Видеокарту вставил напрямую в материнку.

 

Перерыл весь форум, и не один, но так и подходящего решения не нашел. 

 

Материнка: AsRock H81 Pro BTC r2.0

Видеокарта: Aorus GTX 1080

Процессор: Intel Celeron G1840

ОЗУ: SAMSUNG 8GB DDR3 1600MHz

Память: Crucial M500 120GB (ref)

Блок питания: Corsair ATX 1000w

 

Через пару часов скину фотки фермы. Быть может в коннектах что-либо не так.

 

Прошу помочь своими мыслями и советами.

Edited by miner055

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что значит свист? БП включается? Вентиляторы на БП, проце, видюхе крутятся? Спикер подсоединен к матери?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем мультиметр и диагностируем систему

Начать с проверки КЗ по +12вольт и основным линиям питания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что значит свист? БП включается? Вентиляторы на БП, проце, видюхе крутятся? Спикер подсоединен к матери?

Свист - звук вроде писка, короткий.

 

Не крутятся вентиояторы. На БП есть кнопка FAN TEST, при нажатии вентилятор БП крутится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@miner055,Форум читайте прежде чем темы создавать.

 

Я читал форум довольно-таки долго. Если я нарушил что-то, просто скажите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А картонка между видеокартой и материнкой нафига?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А картонка между видеокартой и материнкой нафига?

 

Чтоб не сгибалась вперед. Тяжелая видеокарта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтоб не сгибалась вперед. Тяжелая видеокарта.

Хм, ну то ладно, без видеокарты пробовали запустить? (только мать проц и память)

Желательно поставить спикер на материнку.

Edited by Asvon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, ну то ладно, без видеокарты пробовали запустить? (только мать проц и память)

Желательно поставить спикер на материнку.

 

Попробовал только что, тот же самый писк из БП. Спикера нет под рукой к сожалению. Добавлю еще, что в розетке нет заземления, может это быть причиной?

post-59816-0-40063600-1499413150_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...