Перейти к публикации
Лида

ЦБ Китая подготовил доклад о национальной финансовой стабильности

Рекомендованные сообщения

(изменено)

a460bad50eee27493fc91bb9160e0a8c.jpg

 

В рамках предоставления государству ежегодной отчётности, Народный банк Китая (PBOC) опубликовал доклад о национальной финансовой стабильности в 2017 году. В одном из разделов «Банковские секторы» содержится информация о криптовалютах, в частности PBOC называет спекуляцию вокруг биткоина «рискованной».

 

В докладе подчеркивается, что регулятор будет придерживаться «разумной и нейтральной» политики. Между тем, власти будут «внимательно следить за событиями» во внутренней и глобальной экономике, наблюдая за международными потоками капитала.

 

«Незаконные сборы средств часто связаны с негосударственными финансовыми агентствами, платформами P2P кредитования, фермерскими кооперативными ассоциациями, индустрией недвижимости, частного финансирования и других секторов», – говорится в докладе.



По словам авторов, некоторые финансовые компании, занимающиеся развитием инновационных технологий, не придерживаются правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и терроризмом, а многие нелицензированные субъекты занимаются финансированием.

 

«Следует внимательно следить за рисками, которым подвержены разные секторы, и укреплять координацию финансового надзора, чтобы суметь предотвратить пробелы в финансовом регулировании», – подчеркивается в докладе важность регулирования.




Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×