Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Китая подготовил доклад о национальной финансовой стабильности

Recommended Posts

a460bad50eee27493fc91bb9160e0a8c.jpg

 

В рамках предоставления государству ежегодной отчётности, Народный банк Китая (PBOC) опубликовал доклад о национальной финансовой стабильности в 2017 году. В одном из разделов «Банковские секторы» содержится информация о криптовалютах, в частности PBOC называет спекуляцию вокруг биткоина «рискованной».

 

В докладе подчеркивается, что регулятор будет придерживаться «разумной и нейтральной» политики. Между тем, власти будут «внимательно следить за событиями» во внутренней и глобальной экономике, наблюдая за международными потоками капитала.

 

«Незаконные сборы средств часто связаны с негосударственными финансовыми агентствами, платформами P2P кредитования, фермерскими кооперативными ассоциациями, индустрией недвижимости, частного финансирования и других секторов», – говорится в докладе.



По словам авторов, некоторые финансовые компании, занимающиеся развитием инновационных технологий, не придерживаются правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и терроризмом, а многие нелицензированные субъекты занимаются финансированием.

 

«Следует внимательно следить за рисками, которым подвержены разные секторы, и укреплять координацию финансового надзора, чтобы суметь предотвратить пробелы в финансовом регулировании», – подчеркивается в докладе важность регулирования.




Источник

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...