Перейти к публикации
Лида

Япония формирует центр для развития финтеха

Рекомендованные сообщения

Cогласно отчету Nikkei, Японское агентство финансовых услуг (FSA) создаёт испытательный центр для начинающих финансовых компаний и компаний, деятельность которых позволит отслеживать новые услуги. Планируется, что эта инициатива поможет разработчикам и регулирующим органам понять трудности в развитии отрасли финтеха и выявить юридические проблемы, которые необходимо решить.

 

Примечательно, что FSA также работает с Японской ассоциацией банкиров (JBA) Регулятор будет связующим звеном между финтех-фирмами и банками. JBA, рабочая группа из 252 отечественных и зарубежных банков в Японии, уже экспериментирует с финансовыми технологиями и разработкой общей платформы на базе блокчейна, которая будет использоваться банками страны для внутренних денежных переводов.

 

Ожидается, что новый центр финтеха станет так называемым предшественником «регулятивной песочницы». В ближайшем будущем центр будет также тестировать технологию блокчейна.

 

 

Запуск центра запланирован летом. Ожидается, что испытания продлятся от шести месяцев до двух лет, обеспечивая ценные «идеи для коммерциализации услуг финтеха».

 

https://www.cryptocoinsnews.com/japan-will-open-fintech-hub-enable-commercial-adoption/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×