Перейти к публикации
Лида

Колумбийцев обяжут декларировать криптовалютные доходы

Рекомендованные сообщения

(изменено)

953b2a41ea47e881e999814bd2db12c8.jpg

 

Франсиско Рейес Виламизар (Francisco Reyes Villamizar), представитель Superintendencia de Sociedades, организации, связанной с Министерством торговли Колумбии, неоднократно заявлял, что использование криптовалют в стране запрещено. По его словам, только ЦБ Колумбии имеет право выпускать деньги – песо, единственную действующую валюту в стране.

 

«Сегодня в Колумбии людям не требуется сообщать о своих инвестициях или транзакциях в биткоинах или любой другой криптовалюте, поэтому её можно использовать для уклонения от налогов. Пользователи могут инвестировать в эту цифровую валюту через такие платформы, как Kraken, Bitstamp, Localbitcoins и Poloniex», – заявил эксперт по криптовалюте Джонатан Александр Игуэра (Johnathan Alexander Higuera).



Теперь, благодаря растущей популярности биткоинов, а также тому факту, что объем торгов продолжает расти, несмотря на отсутствие в стране законодательной базы, колумбийское правительство намерено регулировать использование криптовалюты.

 

Как сообщает местное издание La Républica, теперь те, кто инвестирует в биткоины, должны заявить о своих доходах, поскольку, по мнению правительства, эти инвестиции подвержены риску. Аналитики утверждают, что тот факт, что правительство не опубликовало официального заявления на этот счёт, не освобождает инвесторов от объявления о своих доходах.

 

По словам адвоката Хуана Себастьяна (Juan Sebastián), теперь криптовалютные доходы необходимо отражать в налоговых декларациях. По словам адвоката, поскольку биткоины считаются активами, они попадают под соответствующие налоговые правила. Он также уточняет, что криптовалюта вызывает беспокойство налоговых органов и в других странах, поскольку ее полу-анонимный характер позволяет людям уклоняться от уплаты налогов.

 

Глава колумбийского Фонда Биткоина, Карлос Меса (Carlos Mesa) отметил, что никаких пояснений о налоговых декларациях от государственного учреждения не поступало, поэтому держатели биткоинов, которые хотят заявить о своих доходах, не знают, как это сделать.

 

Тем не менее, в отчетах местных СМИ говорится о том, что Финансовое управление Колумбии планирует внедрить налоговые правила в отношении поступлений, полученных в результате продажи криптовалют, несмотря на отсутствие нормативно-правовой базы в этой области.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×