Перейти к публикации
April

В 260 000 японских магазинов начинается прием биткоина

Рекомендованные сообщения

050717_260000-magazinov-primut-bitcoin_1

 

Спустя три месяца после того, как компания Recruit Lifestyle заключила партнёрство с японской криптовалютной биржей Coincheck для введения оплаты в биткоинах в более 260 000 магазинах страны, компания объявила о том, что её приложение готово принимать биткоины. 

 

В понедельник Recruit Lifestyle объявила, что с 3 июля приложение Air Regi начало обрабатывать платежи в биткоинах. Примечательно, что объявление вышло через два дня после вступления в силу закона об отмене 8% потребительского налога на биткоин.

 

На данный момент приложение Air Regi используют около 260 000 коммерческих предприятий, аптек и розничных магазинов по всей стране. В апреле биржа Coincheck заявила, что этим летом биткоин станет средством оплаты во всех магазинах, использующих приложение:

 

«Покупатели смогут совершать оплату в биткоинах, отсканировав баркод, отображаемый на экране приложения «Мобильные платежи для Air Regi».

 

Первая волна - 334 магазина оптики

 

В этот понедельник сеть магазинов оптики, состоящая из 334 торговых точек, расположенных в различных частях Японии, объявила о начале приёма биткоинов с 10 июля. Сеть называется Megane Super и использует приложение Air Regi.

 

Согласно ожиданиям компании, такой шаг увеличит её клиентскую базу, особенно в Европе и США, поскольку новая форма оплаты принесёт дополнительные преимущества. Возможность оплаты биткоинами должна привлечь туристов в магазины, уже работающие с популярными сервисами Alipay и LinePay через приложение Air Regi.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×