Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Decentraland – мир виртуальной реальности на блокчейне Эфириума

Рекомендованные сообщения

030717_decentraland-na-ethereum_1.jpg

 

Проект Decentraland стартовал в июне 2015 года, когда начался его Каменный Век (Stone Age). Это было Доказательство Концепции: сеть с невзаимозаменяемыми токенами (т. е., каждый токен обладал уникальными характеристиками). Технически, сеть не слишком отличалась от Namecoin, только вместо доменных имен она содержала 2D сетку из пикселов, каждый из которых содержал метаданные, идентифицирующие собственника, координаты и цвет пиксела; P2P сеть на основе WebRTC работала только на браузерах. Добыв блок, майнер, он же пользователь, становился собственником пиксела с координатами, описанными в шаблоне блока. Транзакции позволяли изменять цвет и передавать пикселы другим пользователям. Фактически, это была децентрализованная версия Веб-страницы на Миллион долларов, придуманной Алексом Тью (Alex Tew) в 2005 году.

 

030717_decentraland-na-ethereum_2.jpg

 

Каменный век: визуализация пиксельной недвижимости. Пользователи могли майнить, передавать, и менять цвет принадлежащих им пикселов.

 

В начале 2017 года наступил Бронзовый Век (Bronze Age): 3D мир, уже на настоящем блокчейне. На этот раз, Decentraland был развернут на клоне bcoin – альтернативной реализации протокола Биткойна, написанной на node.js. Теперь на блокчейне сохраняется хеш полного описания контента – модели и текстур для конкретного участка. Пользователь получает этот хеш с помощью таблиц Kademlia DHT, передаваемых по сети BitTorrent. Как выглядит прототип виртуального мира можно увидеть в обычных браузерах, даже без очков виртуальной реальности.

 

030717_decentraland-na-ethereum_3.jpg

 

Бронзовый век: структуры, созданные пользователями в сотворенном мире

 

Следующий шаг: Железный Век

 

Рабочая версия Decentraland будет построена на Эфириуме, Виртуальная Машина которого предоставляет максимальные вычислительный возможности. Команда проекта отказывается от PoW майнинга и делает ставку на PoS и Raiden – будущую основу Эфириума.

 

На первых этапах, для разработки проекта создается некоммерческий фонд, такой же, как у Эфириума и проектов на его основе: Maker, Dfinity и других. Впоследствии планируется переход на структуру DAO.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания давно собрала 86 260 ETH, и тем самым завершила ICO. Правда о ней как то подзабыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×