Перейти к публикации
sashka_somik

Почему рост криптовалют полезен мировой экономике

Рекомендованные сообщения

080717_rost-kriptovalut-i-mirovaya-ekono

 

Несмотря на огромный прогресс в экономической глобализации, мировая финансовая система все еще очень фрагментирована, и лишь немногие ее игроки получают реальный шанс на что-то повлиять. Очевидно, что блокчейн имеет отличный потенциал для консолидации и, возможно, даже стандартизации финансовых рынков по всему миру. Различные частные предприятия и регулирующие органы уже начали интегрировать технологию блокчейна в свои бизнес-модели.

 

Недавний агрессивный рост цен на криптовалюты одновременно вдохновляет и несколько беспокоит. Розничные инвесторы очень взволнованы, в то время как наблюдатели ждут зеленого света для крупных корпоративных игроков. Энтузиасты ожидают прихода нового, децентрализованного, самоуправляемого будущего, в то время как фундаменталисты ищут факты, скрывающиеся за раздутыми и неприлично высокими ценами.

 

В то время как многие СМИ называют криптовалюты следующим «пузырем», никто из них не осознает, что этот самый «пузырь» может помочь решить насущные проблемы мировой экономики.

 

Самая острая проблема

 

Одна из насущных проблем мировой экономики – замедление экономического роста. Хотя большинство мировых проблем, о которых мы слышим ежедневно, весьма серьезны, недостаток экономического роста – одна из проблем, которая может усилить другие трудности, с которыми сталкивается мир.

 

Многие мировые организации признают проблему снижения экономического роста. Доклад Организации Объединенных Наций начинается с заголовка - «Глобальная экономика остается втянутой в длительный период замедленного роста». Далее в докладе подчеркивается:

 

«Факторы, лежащие в основе затяжного экономического спада, имеют тенденцию усиливать друг друга, благодаря тесным связям между спросом, инвестициями, торговлей и производительностью».

Исследование, проведенное Всемирным банком, утверждает следующее – «в последние годы долгосрочное финансирование привлекает повышенное внимание законодателей, исследователей и других заинтересованных сторон финансового сектора». Отсутствие долгосрочного финансирования «еще больше усугубило положение существующих уязвимостей и увеличило влияние долгосрочных финансовых проблем, в частности – для инфраструктуры».

 

В исследовании, проведенном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), также отмечается, что «долгосрочные инвестиции играют ключевую роль в содействии росту и создании рабочих мест». Также в исследовании отмечается, что «хотя долгосрочные инвестиции необходимы для роста, их финансирование сталкивается с серьезными проблемами, которые требуют большего участия корпоративных инвесторов» - частные предприятия должны более активно участвовать в решении проблем, связанных с дефицитом долгосрочного финансирования.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×