Перейти к содержимому
boo50

Зависания, перезагрузки, вылеты ферм

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Предлагаю обсудить проблемы с зависанием/ перезагрузкой/ системы, вылетом дров на фермах.

Сам столкнулся с пока не разрешенной проблемой на новой ферме, регулярно винда сыпет ошибки, уходит в перезагрузку, и это не раз в неделю, а примерно раз в час-два.

 

Система собрана на лыже 2,2кВт с райзерами молекс, мамка H81pro BTC + G1840, ssd120gb, 8gb ram.

Винда 10ка 1704, карты Palit SJS 1070 при ПЛ80 без разгона. Дрова последние.

 

Все банально - майнер ewbf 0.3.4 на зеке, ферма не проработала больше 5 часов без ребута.

Все райзеры проверил, ставил майнить по одной карте - не помогает.

 

Такой список ошибок и драйвер, который вылетает (по инфе bluescreenview) http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

 

 

0x00000133 / ntoskrnl.exe
0x000000d1 / ntoskrnl.exe
0x000000d1 / nvlddmkm.sys
0x00000116 / dxgkrnl.sys
0x0000001e / nvlddmkm.sys
 
Чаще даже валится сама винда без вылета драйвера карты - с ошибками 0x00000133 / ntoskrnl.exe и 0x000000d1 / ntoskrnl.exe
 
Куда копать, какие шаги?
 
----------------------------------------------------------
upd
основая проблема оказалась в райзерах.
текущая сборка винды - Windows10_Enterprise_LTSB_2016_ v1607_by_LeX_6000
Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня БлюСкреен( или перезагрузки, или вылет драйверов) бывали только если:

1) Некачественные комплектующие(райзер, материнка ... )

2) Питание(просаживалось на одном БП ниже +11.4 , тут же вылет драйверов и БС следом)

..

win7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все лишнее сразу снес по той инструкции, винда 1704 с рутрекера

на БП стабильные 12,3В даже под нагрузкой, он работает в половину мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0x00000133 - у меня тоже с этой ошибкой синий экран выходит, только раз в сутки примерно, поэтому я забил на него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

винда 1704 с рутрекера

попробуй с микрософта загрузочник сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Дрова последние.

 

Все банально - майнер ewbf 0.3.4 на зеке, ферма не проработала больше 5 часов без ребута.

 

нужно откатиться на 033... хоть бы читали перед скачиванием....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорил и буду говорить.копайте в сторону слабого процессора и возможно некачественно оперативки...

по поводу слабого процессора - атлон II х2 (2,8 Ггц) едва ли вывозил 3 карты на скейне,не сразу запускалось, периодически перезапускалось.с четвертой картой стало еще хуже...просаженный хешрейт...замена проца на fx-4300 дала просто колосальные резултаты.никаких перезагрузок и подвисаний.

спустя где-то с неделю обратил внимание на заниженный хешрейт на некоторых алго.оказалось одна из двух планок оперативки видать не совсем того.заменил на аналогичную(благо есть запас) - хешрейты в норме.система моя сродни вашей...тоже ссд(60 гигов) тоже 1070 карты.тоже лыжа на 2,25 кВт.так что...флаг в руки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорил и буду говорить.копайте в сторону слабого процессора и возможно некачественно оперативки...

по поводу слабого процессора - атлон II х2 (2,8 Ггц) едва ли вывозил 3 карты на скейне,не сразу запускалось, периодически перезапускалось.с четвертой картой стало еще хуже...просаженный хешрейт...замена проца на fx-4300 дала просто колосальные резултаты.никаких перезагрузок и подвисаний.

спустя где-то с неделю обратил внимание на заниженный хешрейт на некоторых алго.оказалось одна из двух планок оперативки видать не совсем того.заменил на аналогичную(благо есть запас) - хешрейты в норме.система моя сродни вашей...тоже ссд(60 гигов) тоже 1070 карты.тоже лыжа на 2,25 кВт.так что...флаг в руки...

он то зэк копает, там х2 вообще не напрягается, наверно у вас попался ушатаный экземпляр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

на 033 тоже самое. Сначала он копал потом попробовал 034.

Точно такая же ферма с таким же конфигом нормально работает, карты только Инно3д. И скейн и что угодно, только Алексис через МС не всегда стартует 6 карт.

Начну с винды, накачу другую

Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

на 033 тоже самое. Сначала он копал потом попробовал 034.

Точно такая же ферма с таким же конфигом нормально работает, карты только Инно3д. И скейн и что угодно, только Алексис через МС не всегда стартует 6 карт.

Начну с винды, накачу другую

032? нам с товарищем помогло, но это было в день выхода 034, после этого на борде бомбили разраба

Изменено пользователем XYAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как вариант кстати,если лыжа...

https://youtu.be/Em9E2FgDCts?t=523

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это BSOD, то начать лучше с програмулины

BlueScreenView

Если не BSOD, то однозначно комплектуха методом исключения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

все банально - райзера и их питание(голимая дисишка 12в-5в) , до этого проверял каждый на тестовом конфиге с АТХ блоком и все вроде работали, хотя долго не гонял.

Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все банально - райзера и их питание(голимая дисишка 12в-5в) , до этого проверял каждый на тестовом конфиге с АТХ блоком и все вроде работали, хотя долго не гонял.

То есть нашли причину? питание райзера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

да, и сами райзера и их питание, все вместе.

винду тоже накатил другую, мне понравилась - Windows10_Enterprise_LTSB_2016_ v1607_by_LeX_6000, много лишнего уже вырезано, в комплекте активатор и грамотный батник для настройки.

Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

да, и сами райзера и их питание, все вместе.

 

А как определили, что именно райзера и питание?  А не просто некачественные райзера? Просто собираю завтра риг один в один, как ваш, даже винда этой сборки, только карты Палит 1070 дуал, а не суперджетстрим, райзера зял все молекс, без запаса. Вот и интересно, как сразу проверить, что райзера и питание нормальные? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

райзера сначала проверял отдельно на тестовом конфиге по одной карте, потом уже в риге, где "рабочие" стали не рабочими - там скорее питание, т.к. остальное все перетыкал и менял несколько раз.

ставил карты под одной - на 1й майнинг пошел, с 2мя тоже, ставлю 3ю - тут же ошибка майнера, ее же в 4й слот - тоже самое, потом в 5й - работает и тд.

заказал сейчас 6 пиновые, чтоб исключить проблемы с питанием райзера (убрать линее звено - дисишку 12-5в) и заменить явно не рабочие

т.к. пока идеальной работы не добился - пару раз в сутки драйвер на одной карте вылетает, и это вообще без разгона.

 

что не понравилось в этой винде - не могу выставить разрешение кроме 1024*768 без монитора, на предыдущей винде без проблем ставил любое, как решить, кто знает? 

Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

доработал риг, теперь стабилен:

 

во-первых на некоторых райзерах, на той части что идет в мать текстолит был грубо обрезан и оставалось по пол дорожки, заменил на нормальные 6 пиновые.

во-вторых, и это основное - качество изготовления контактов на серверном блоке, БП был заказан на форуме у "проверенного" человека, который делает их не первый год.

но такого качества изготовления я не ожидал, пришлось абсолютно все пины вытащить и пропаять

 

 

 

 

Изменено пользователем boo50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Лето - жара, начала останавливаться одна ферма, что только не делал ничего не помогло(перезагрузка, стоковые частоты и т д).

Пошел методом исключения и выяснил что 1 ВК тушит всю ферму - MSI R9 390. Грешил на райзер но когда подставил эту ВК в тестовый стенд (без райзера) проблема повторилась примерно через 3-4 часа.

Прогнав ВК "бубликом"(фурмарк) выяснилось что при достижении 70 градусов слетают и восстанавливаются  драйвера.

Драйвера 16.9.2

Карту проверял от разных БП(питание исключаю). Частоты сток.

Подскажите куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Лето - жара, начала останавливаться одна ферма, что только не делал ничего не помогло(перезагрузка, стоковые частоты и т д).
для начала можно пасту поменять - наверняка старая уже давно никакая 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему вылет именно на 70 градусах, карта отработала 1,3 года с максимальными 72 градусами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×