ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
Andrew G

ECOM - Синергия знаний в e-commerce, блокчейн и финансовых технологиях

Рекомендованные сообщения

Интернет, все больше проникающий в нашу жизнь открывает перед нами новые возможности, сервисы, ранее не доступные, но уже ставшие нам привычными. Интернет магазины, в которых можно купить все что угодно – от пиццы до высокотехнологичных гаджетов и автомобилей.

 

Благодаря этому мы экономим наше драгоценное время, не тратя его на то, чтобы посетить десяток магазинов, сравнить цены и сделать выбор. Все сосредоточено экране нашего смартфона или компьютера.

 

С другой стороны, все мы индивидуальны, мы хотим получать индивидуальные предложения, условия и высококлассный сервис даже в сети. Но к сожалению пока это невозможно, ведь ни один интернет магазин не персонализирует своих посетителей. Нас ставят в один ряд с ботами – программами имитирующими людей и посещающими сайты для накрутки маркетинговых активностей или же для конкурентных войн.

 

Боты и недоброжелатели создают огромное количество заказов, которые никогда не будут выкуплены, но все равно проделают свой путь со склада до пункта выдачи. Как вы думаете, на чьи плечи ложатся эти затраты?

 

Только вдумайтесь в эти цифры – около 100 миллиардов рублей тратится ежегодно (и эта цифра продолжает расти вместе с рынком») на обслуживание этих заказов. Это 10,5% от всех интернет России.

 

Огромная цифра, не правда ли? Только самое важно то, что в конечном итоге за все эти злодеяния заплатили мы с вами – честные покупатели.

 

Мы видим своей миссией решить эту проблему. Мы с вами получим персональный сервис и сниженные цены, продавцы в интернете смогут быстрее развиваться благодаря освободившимся ресурсам.

 

В это же время, на пороге нового времени в нашу жизнь вошел и уже успел обосноваться блокчейн. Со своими правилами, возможностями и… деньгами. Криптовалюта. Это слово сейчас слышно на каждом углу. И не просто так – криптовалюта это быстро, удобно, анонимно и безопасно.

 

Но попробуйте приобрести телевизор заплатив за него криптовалютой? Поверьте, это будет незабываемое приключение, итогом которого будет вывод валюты через различные сервисы, получение наличных денежных средств или перевода на карту и только потом случится долгожданная покупка.

 

Мы считаем такое положение дел несправедливым и хотим его изменить – сделать процесс оплаты в интернете криптовалютой таким же простым и привычным делом, как платежи банковской картой.

 

Блокчейн дал нам не только новый финансовый инструмент, блокчейн открыл перед нами smart – контракты. Представьте, что вы заказываете в интернет магазине телевизор стоимостью 100 тысяч рублей. Вы не знаете этого продавца, да и вообще находитесь в тысяче километров от него. Цена на телевизор прекрасна, но продавец требует 100% предоплату.

 

Это ставит вас перед выбором – рискнуть и оплатить, но где гарантия что вы получите то что вы заказывали если вообще получите? Сколько случаев, когда продавец просто исчезал со связи оставив человека без денег и без товара.

 

Или не рисковать и выбрать другой магазин с более высокой ценой, имеющий репутацию или знакомый вам. Но мысль о том, что вы могли получить тоже самое, но дешевле, долго вас не оставит в покое.

 

Теперь все изменится – вы просто совершаете покупку на условиях smart – контракта. Средства с вашего кошелька списываются в контракт, продавец узнает об этом и отправляет товар. Получая товар вы сканирует смартфоном штрих код и продавец получает свои деньги.

 

Просто. Удобно. Безопасно

www.shoptimizer.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По тысячам различных причин вы не сканируете штрих код. Что в таком случае?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос, проработаем этот риск.

Что касается нашей системы - она ориентирована на получение заказа в пункте выдачи, на почте или курьерской доставкой. 

Т.е. получение Вами заказа возможно только после его проверки и подтверждения сканированием штрих кода. На пунктах выдачи и у курьеров есть сканеры штрих кодов/смартфоны. Их можно перевести в режим подтверждения получения Клиентов - и Вам нужно будет просто ввести свой ПИН-код указанный при заказе.

 

Как вариант - мы можем интегрировать возможность подтверждения электронной подписью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×