Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Перегрузка Эфириума, непонятый пророк и что можно сделать

Recommended Posts

270617_peregruzki-v-seti-ethereum_1.jpg

 

Во вторник 20 июня проект Status провел ICO, затронувшее всех пользователей Эфириума, включая и тех, кто не только не собирался принимать участие в кампании, но даже и не подозревавших о его существовании – смарт-контракт краудфандинговой кампании перегрузил сеть, впервые со времени осенних DOS атак, закончившихся хардфорками.

 

Конечно, Status – не единственный виновник перегрузки; количество транзакций в сети Эфириума бурно растет с начала мая, однако, он стал «последней соломинкой».

 

Проект Status – мобильный мессенджер, браузер и кошелек Эфириума для мобильных устройств, запланировал начало ICO на блоке №3903900. Организаторы ICO представляли себе масштабы грядущего ажиотажа и установили максимальную цену газа в 50 Gwei ( при том, что медианная цена газа составляла 20 Gwei) – так, чтобы продажа токенов была больше похожа на лотерею, чем на соревнование «кто даст больше газа». Кроме того, потолок должен был отсечь транзакции со смарт-контрактов, автоматически повышающие цену газа. Несмотря на то, что о верхней границе цены газа было объявлено заранее, мало кто обратил на это внимание. 

 

Всего в течение 20 июня в сети было проведено около 308 000 транзакций, из них только 100 000 успешных транзакций прошло на смарт-контракт Status. Многие пользователи пытались отправить транзакции с ценой газа выше пороговой, что стало дополнительной причиной нагрузки на сеть. Ведущие биржи – Poloniex, Bittrex и другие временно приостановили вывод эфира из-за перегрузки, а обычные пользователи жаловались в социальных сетях на многочасовые задержки транзакций.

 

По окончании ICO Status задержки пошли на спад, а биржи возобновили вывод эфира. Тем не менее, производительность сети Эфириума достигла предела. За 26 июня через сеть прошло 316 000 транзакций и непохоже, что их количество будет уменьшаться.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создал Виталик франкенштейна, позабавился с ним, поднял бабла и выпустил к людям. И вот они пытаются с ним контактировать и думают что это их спаситель :D

Просто интересно, кто вбил людям в голову, что в будущем кэфириум будет впитывать в себя, многочисленные крипто валюты которые сегодня есть на рынке. Любая из отдельных крипто валют со своим блокчейном, гораздо надежнее, в качестве цифрового актива, чем этот раздутый франкенштейн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы тут уже много кратно писали. Людям пытались донести что эфир не справиться с нагрузкой равной биткоину. Но нет людям надо увидеть все своими глазами :) .

Короче как обычно. Стоило чуть чуть поднять нагрузку на сеть и все стало колом. 

 

Самое любопытное что приближается осень. и будет эфирум класик класик :)

Edited by Desconect

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, написал бы кто нибудь хорошую новость про лайт — всё пропало, Чарли умер, транзы не идут и т. д. Хотелось немного себе прикупить его по доллару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...