Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Перегрузка Эфириума, непонятый пророк и что можно сделать

Рекомендованные сообщения

270617_peregruzki-v-seti-ethereum_1.jpg

 

Во вторник 20 июня проект Status провел ICO, затронувшее всех пользователей Эфириума, включая и тех, кто не только не собирался принимать участие в кампании, но даже и не подозревавших о его существовании – смарт-контракт краудфандинговой кампании перегрузил сеть, впервые со времени осенних DOS атак, закончившихся хардфорками.

 

Конечно, Status – не единственный виновник перегрузки; количество транзакций в сети Эфириума бурно растет с начала мая, однако, он стал «последней соломинкой».

 

Проект Status – мобильный мессенджер, браузер и кошелек Эфириума для мобильных устройств, запланировал начало ICO на блоке №3903900. Организаторы ICO представляли себе масштабы грядущего ажиотажа и установили максимальную цену газа в 50 Gwei ( при том, что медианная цена газа составляла 20 Gwei) – так, чтобы продажа токенов была больше похожа на лотерею, чем на соревнование «кто даст больше газа». Кроме того, потолок должен был отсечь транзакции со смарт-контрактов, автоматически повышающие цену газа. Несмотря на то, что о верхней границе цены газа было объявлено заранее, мало кто обратил на это внимание. 

 

Всего в течение 20 июня в сети было проведено около 308 000 транзакций, из них только 100 000 успешных транзакций прошло на смарт-контракт Status. Многие пользователи пытались отправить транзакции с ценой газа выше пороговой, что стало дополнительной причиной нагрузки на сеть. Ведущие биржи – Poloniex, Bittrex и другие временно приостановили вывод эфира из-за перегрузки, а обычные пользователи жаловались в социальных сетях на многочасовые задержки транзакций.

 

По окончании ICO Status задержки пошли на спад, а биржи возобновили вывод эфира. Тем не менее, производительность сети Эфириума достигла предела. За 26 июня через сеть прошло 316 000 транзакций и непохоже, что их количество будет уменьшаться.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал Виталик франкенштейна, позабавился с ним, поднял бабла и выпустил к людям. И вот они пытаются с ним контактировать и думают что это их спаситель :D

Просто интересно, кто вбил людям в голову, что в будущем кэфириум будет впитывать в себя, многочисленные крипто валюты которые сегодня есть на рынке. Любая из отдельных крипто валют со своим блокчейном, гораздо надежнее, в качестве цифрового актива, чем этот раздутый франкенштейн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы тут уже много кратно писали. Людям пытались донести что эфир не справиться с нагрузкой равной биткоину. Но нет людям надо увидеть все своими глазами :) .

Короче как обычно. Стоило чуть чуть поднять нагрузку на сеть и все стало колом. 

 

Самое любопытное что приближается осень. и будет эфирум класик класик :)

Изменено пользователем Desconect

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, написал бы кто нибудь хорошую новость про лайт — всё пропало, Чарли умер, транзы не идут и т. д. Хотелось немного себе прикупить его по доллару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×