Перейти к публикации
starin

Не прошивается MSI RX 560 AERO ITX 4G OC

Рекомендованные сообщения

В общем приобрёл сию карточку в роли затычки на старый блок. Копаю эфир(10.6)+декрет(120). Дрова стоят на винду 7 последние, 17.6

 

Решил повысить выход. Разгон, понятное дело, мало что даёт. Тут же не даёт вообще ничего. Взялся прошивать биос в надежде получить как некоторые ~ 14.6 Мх.  Сохранил родной биос атифлешем открыл его  polaris bios editor'ом 1.4  который ругался что  не знает модель карты. Всё равно продолжил взяв тайминги от 1500 и прописав на все остальные что выше, сохранил, перепрошил.

Комп загрузился, было полез в кримсон ставить разгон, а он не открылся ругаясь, что мол чё это ты в меня воткнул? Ничего не знаю, работать отказываюсь! Ладно, разогнал бы АБ, но без рабочих дров клеймора отказывалась работать. Полез перепрошивать обратно в атифлеш и тогда увидел, что вместо RX 560....  карта определялась как ATI Polaris 11, причём в gpu-z всё было нормально rx560. Перепрошил обратно родной биос, карта стала определяться нормально и потом, как бы я не менял биос пускай хоть какую то мелочь, получал ровно такой же итог. Карта не определялась нормально. Потом решил найти другой редактор биоса, который не ругается на модель. Скачал SRBPolaris 2.6.4 который официально поддерживает MSI rx 560, сделал всё тоже самое, взял тайминги 1500 и заменил ими все остальные старшие, сохранил, перепрошил ииии получил ровно такую же хрень.

 

Закралось подозрение что эту собаку спецом MSI подложили что бы никто в биос не лез.

 

Вот теперь сижу и репу чешу. Я что то делаю не так? Сталкивался кто то с подобным? Можно ли что то сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на 560-й взял готовый биос с bitcointalk) хрени не возникло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на 560-й взял готовый биос с bitcointalk) хрени не возникло

А у тебя тоже MSI?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у тебя тоже MSI?

не, сапфир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, сапфир

Сапфир это другой разговор. У меня самого другие карточки только от них и без проблем все прошивались. А это... Я первый раз имею дело с MSI, они и карточку опломбировали  и с биосом лажа какая то. Внушают одно только недоверие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставь тайминги из 1750. Этож хуникс. Если нада могу дать свой биос (1750) стабильно работает +/- 12 mh/s.

 

//В моем биосе и частоты дефолтные прописаны в 1150/1950. (Этот же биос можно найти на течпаверап)

RX560_1750_MOD_FIX.zip

Изменено пользователем Zoom8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставь тайминги из 1750. Этож хуникс. Если нада могу дать свой биос (1750) стабильно работает +/- 12 mh/s.

 

//В моем биосе и частоты дефолтные прописаны в 1150/1950. (Этот же биос можно найти на течпаверап)

не работает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не работает. 

 

Работает прекрасно уже неделю. Не работало бы, я бы ничего не писал.

 

Вин 7 + последние драйвера + патч. Всё.

 

Если у вас не работает, что значит вы что-то сделали не так, мне этого не ведомо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем приобрёл сию карточку в роли затычки на старый блок. Копаю эфир(10.6)+декрет(120). Дрова стоят на винду 7 последние, 17.6

 

Решил повысить выход. Разгон, понятное дело, мало что даёт. Тут же не даёт вообще ничего. Взялся прошивать биос в надежде получить как некоторые ~ 14.6 Мх.  Сохранил родной биос атифлешем открыл его  polaris bios editor'ом 1.4  который ругался что  не знает модель карты. Всё равно продолжил взяв тайминги от 1500 и прописав на все остальные что выше, сохранил, перепрошил.

Комп загрузился, было полез в кримсон ставить разгон, а он не открылся ругаясь, что мол чё это ты в меня воткнул? Ничего не знаю, работать отказываюсь! Ладно, разогнал бы АБ, но без рабочих дров клеймора отказывалась работать. Полез перепрошивать обратно в атифлеш и тогда увидел, что вместо RX 560....  карта определялась как ATI Polaris 11, причём в gpu-z всё было нормально rx560. Перепрошил обратно родной биос, карта стала определяться нормально и потом, как бы я не менял биос пускай хоть какую то мелочь, получал ровно такой же итог. Карта не определялась нормально. Потом решил найти другой редактор биоса, который не ругается на модель. Скачал SRBPolaris 2.6.4 который официально поддерживает MSI rx 560, сделал всё тоже самое, взял тайминги 1500 и заменил ими все остальные старшие, сохранил, перепрошил ииии получил ровно такую же хрень.

 

Закралось подозрение что эту собаку спецом MSI подложили что бы никто в биос не лез.

 

Вот теперь сижу и репу чешу. Я что то делаю не так? Сталкивался кто то с подобным? Можно ли что то сделать?

Добрый день! Вы решили эту проблему? Я столкнулся с тем же. Все, что написано выше пробовал - нет результата. Если решили, напишите как пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оч странно, не было подобных проблем с этим говнецом. Наугад перепробовал все тайминги, подошли от 1500, карты определяются норм, никаких полярис 11.

 

12.064+10.465+12.031+10.484+12.070+12.060 KH/s

 

Выше 12 не выйдет, доп питания нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схожая проблема, карты MSI Aero RX560 4gb, без прошивки давали 10.5 хешей, прошил тайминги, во время настройки проверял на одной - выдавил 12.4 при таймингах 1500   , ядро 1250, память 1820 ( если выше - артефакты сыпятся). Прошил все - запускаю майнер и пишет "работа программы ethMinerDecred остановлена" + при запуске майнера пишет что у видеокарт 3гб памяти, но в GPU-Z всё норм. Память Hunix, винда 10х64, последние драйверы. Пробовал прошить стоком от MSI 460-ых но там просто пипец начался, кое-как прошил обратно. В итоге даже если прошиваю стоковым биосом от 560 - пишет в майнере 3гб памяти, и вылетает когда должен начать dag файл создавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое было. Помогло только снесение винды и установка заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть возможность скиньте рабочий измененный биос... Попробую его поставить...Не то 10 на эфире ну очень унылая картина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.07.2017 в 19:03, karambaros сказал:

Оч странно, не было подобных проблем с этим говнецом. Наугад перепробовал все тайминги, подошли от 1500, карты определяются норм, никаких полярис 11.

 

12.064+10.465+12.031+10.484+12.070+12.060 KH/s

 

Выше 12 не выйдет, доп питания нет.

 

В соло на эфире 12,5 стабильно, даже чуть больше Тайминги от 1750. Частоты 1150/1950 (Микрон 11,8 Хуникс 12.5 или наоборот? нада будет глянуть...) Уже с десяток таких карт прошил, все пока окей. При этом они жрут всего по 30-40вт.

 

rx560.thumb.png.d00e328b33796910e35ffff6214b38b9.png

 

В 08.07.2017 в 18:20, civic61 сказал:

Если есть возможность скиньте рабочий измененный биос... Попробую его поставить...Не то 10 на эфире ну очень унылая картина...

 

я выше давал. Щас есть биос от хуникса и биос от микрона под эту карточку. Дефолтный и патченный. Память какая у вас? 

Изменено пользователем Zoom8
Добавил картинку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени! Такая же трабл с картой msi :(  тоже 4gb:angry:

В 23.07.2017 в 20:32, Zoom8 сказал:

я выше давал. Щас есть биос от хуникса и биос от микрона под эту карточку. Дефолтный и патченный. Память какая у вас? 

Если можно хуникс дефольные 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то у вас в биосе косячок , напряжение 65288

сгорит же карта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2017 в 16:26, Nickoff сказал:

Всем доброго времени! Такая же трабл с картой msi :(  тоже 4gb:angry:

Если можно хуникс дефольные 

Прицепил. RX560_DEFAULT.rar

 

В 02.01.2018 в 11:02, fcsm19lexer сказал:

что то у вас в биосе косячок , напряжение 65288

сгорит же карта

Ну пока ни одна не сгорела. Напряжение я не трогал, как стояло по умолчанию так и есть.

Изменено пользователем Zoom8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая на Хинуксе была, выжал 14,93 на 1080/2100. Вот БИОС: частоты в стоке стоят 1080/2000, лимит памяти повышен до 2200, тайминги от 1500, напруг на ГПУ занижен, прекрасно работает на ПЛ -20%.

 

 

MSI ITX OC Hynix.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.02.2018 в 16:52, Darthgrey сказал:

У меня такая на Хинуксе была, выжал 14,93 на 1080/2100. Вот БИОС: частоты в стоке стоят 1080/2000, лимит памяти повышен до 2200, тайминги от 1500, напруг на ГПУ занижен, прекрасно работает на ПЛ -20%.

 

MSI ITX OC Hynix.rar

ПоверЛимит минус 20%? Ошибки по памяти есть?

Изменено пользователем kanubis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.03.2018 в 22:23, kanubis сказал:

ПоверЛимит минус 20%? Ошибки по памяти есть?

у меня 10 ферм на таких карточках, повер лимит не все карты держат, но за то все копают 14.6-14.9 мх. Поэтому с ПЛ всё индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×