Перейти к публикации
Лида

Японская AEON и IBM создают цифровую платежную систему для Азии

Рекомендованные сообщения

270617_aeon-i-ibm-sozdaut-platezhnuu-sis

 

Японская компания AEON, специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг, включая банковское дело, кредиты и микрофинансирование, объявила о начале сотрудничества с IBM в создании платформы, основанной на открытом коде Hyperledger Fabric для обеспечения финансовой интеграции в ряде стран с недостаточным уровнем обслуживания в азиатском регионе.

 

«Мы работаем над созданием платформы, которая будет предлагать различные финансовые услуги, такие как обмен цифровыми валютами и баллами за лояльность, а также погашение кредитов не только для клиентов в Японии, но и по всей Азии, – сообщает финансовый директор по глобальной стратегии бизнеса AEON Масааки Мангетсу (Masaaki Mangetsu). – Платформа на базе блокчейна будет также использоваться для улучшения наших текущих финансовых предложений и создания новых, предназначенных для населения без банковских счетов в азиатских странах».



Японское подразделение компании IBM окажет AEON техническое содействие в разработке и внедрении платформы в финансовом секторе. Альфа-версия платформы будет завершена в июле.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×