Перейти к публикации
Лида

Глава МВФ назвала блокчейн средством защиты от терроризма

Рекомендованные сообщения

230617_mvf-blockchain-protiv-terrorizma_

 

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) представила новые комментарии по исследованиям в области криптовалют и технологии распределённого реестра.

 

В рамках пленарного заседания Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Кристин Лагард (Christine Lagarde) рассказала о том, как межправительственная организация намерена бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, отметив, что блокчейн может быть использован как в качестве инструмента защиты от этих проблем, так и тем, который способствует увеличению их количества.

 

«Финтех - это обоюдоострый меч: его можно использовать не только для распространения терроризма, в частности финансируя его посредством анонимных цифровых валют, но и для укрепления нашей защиты от финансирования терроризма», - подчеркнула Лагард.



Находящийся в основе цифровых валют блокчейн был представлен ​​как технология, которая могла бы сделать финансовую систему более устойчивой к атакам кибертеррористов.

 

«Эта технология менее уязвима и может оказаться устойчивой к кибератакам, поскольку запись транзакций существует во множестве экземпляров», - пояснила директор МВФ. Лагард внесла дополнительные комментарии в доклад МФП, который продолжает изучать потенциал цифровых валют и блокчейна.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×