Перейти к публикации
April

Трекер блокчейна Chainalysis обнаружил пропавшие биткоины MtGox

Рекомендованные сообщения

(изменено)

240617_Chainalysis-nashel-bitcoini-s-mtg

 

Подкомитет Палаты представителей Конгресса США по борьбе с терроризмом и финансированием преступности 8 июня обсудил возможность связи криптовалют с криминальной деятельностью. На слушании также была представлена информация о «местоположении» пропавших 650 000 BTC по делу о банкротстве биржи MtGox.

 

В состав подкомитета от индустрии блокчейна, участники которого выступали на слушании, вошли  Джерри Брито (Jerry Brito) из CoinCenter, Скотт Дьюик (Scott Dueweke) из Identity and Payments Association, Катрин Хон (Kathryn Haun) из Stanford Law School, Джонатан Левин (Jonathan Levin) из Chainalysis и Люк Уилсон (Luke Wilson) из Elliptic. Напомним, Chainalysis и Elliptic – это компании, которые помогают правоохранительным органам, предоставляя данные  мониторинга блокчейнов криптовалют.

 

«На слушании будут рассматриваться случаи терроризма и незаконного использования финансовых технологий, влияние виртуальных валют на национальную безопасность, а также использование технологии блокчейна для записи транзакций и выявления противозаконной деятельности».



По словам представителей компании Chainalysis, им удалось обнаружить пропавшие биткоины MtGox на сумму в 1.7 миллиарда долларов, и сейчас им известно, где находятся монеты.  

Во время обсуждения один из представителей правительства США, Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson), задал специалистам компании вопрос, почему они не могут взять под контроль пропавшие в 2014 году монеты MtGox.

 

«Меня немного удивили ваши открытые замечания о том, что эту деятельность можно обнаружить, - объясняет он, - похоже, что если у нас будет такая возможность, а теоретически получается, что это так, то мы можем найти пропавшие монеты MtGox. Так почему же мы делаем этого?»

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×