Перейти к публикации
Лида

IBM внедряет блокчейн и IoT в логистику в Латинской Америке

Рекомендованные сообщения

220617_ibm-blockchain-v-latinskoi-amerik

 

Корпорация IBM, крупнейший поставщик и производитель аппаратного и программного обеспечения, и колумбийская компания AOS, специализирующаяся на предоставлении решений в сфере логистики, заключили соглашение о партнёрстве для работы над инструментом на базе блокчейна и Интернета вещей (IoT) для логистического бизнеса.

 

По словам директора по инновациям AOS, Рикардо Буйтраго (Ricardo Buitrago), новый инструмент призван фиксировать транзакции и информацию о грузовых перевозках для создания большей прозрачности в процессе доставки. Решение, которое будет отслеживать происхождение и статус грузовых автомобилей и их товаров, основано на коммерческой платформе IBM Blockchain и корпоративном облачном блокчейне IBM Watson.

 

«Наличие правильного оборудования, ПО и облачной среды защищает транзакции наших клиентов. Мы также намерены разработать целый спектр инструментов, обеспечивающих максимальную целостность данных», – пояснил Хорхе Вергара (Jorge Vergara), технический директор подразделения IBM в Колумбии.



Согласно новому решению, грузовики будут оснащены радиочастотными метками RFID, которые содержат данные о транспортном средстве, имя водителя и детальную информацию о грузе.

Датчики IoT будут отслеживать транспортировку груза, а также наличие свободного места в машине и записывать эти данные в блокчейн для всех участников логистической цепочки. Этот процесс традиционно выполняется вручную, что связанно с ошибками и временными затратами.

 

«Блокчейн служит показателем того, что информация о грузе не была изменена. Кроме того, мы рассматриваем возможность регистрации сигнала GPS каждого грузовика для записи маршрута, что будет способствовать ещё большей прослеживаемости, – сообщает Буйтраго.

 

– IBM Watson IoT также будет проверять погодные и температурные условия, которые могут повлиять на транспортировку и предполагаемое время доставки».



По словам разработчиков, одна компания, название которой не указывается, подписала контракт на использование нового решения – его реализация запланирована на июль. Пока инструмент IBM и AOS будет доступен только на колумбийском рынке.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×