Перейти к публикации
Лида

НБК откладывает публикацию правил криптовалютной торговли

Рекомендованные сообщения

(изменено)

220617_nbk-otlozhil-pravila-dlya-birzh_1

 

В мае китайское издание Caixin сообщило, что в июне Народный банк Китая (PBOC) представит новые нормативные положения, регулирующие деятельность криптовалютных бирж в стране.

Однако, по последним сообщениям издания 8btc, на пресс-конференции, проведенной Информационным бюро муниципального правительства Шанхая, вице-президент головного офиса PBOC в Шанхае Сунь Хуэй (Sun Hui) заявил, что в июне «не будет опубликовано никаких правил регулирования биткоина».

 

Кроме того, представители платформ криптовалютной торговли Huobi, BTCC и Okcoin также сообщили изданию, что не получили никаких новых нормативных документов.

 

Ссылаясь на различия в регулировании биткоина в каждой стране, вице-президент регулятора сообщил, что PBOC обратил внимание на биткоин, исследовал возможные связанные с ним манипуляции на рынке, отмывание денег и несанкционированную финансовую деятельность, и «будет продолжать делать то, что должен делать в качестве финансового регулятора».

 

По его словам, PBOC рассматривает криптовалюту как товар, а не «финансовый продукт», и намерен принять соответствующие правила.

 

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×