Jump to content

Recommended Posts

Posted

(профиксил по проблеме с контроллером дежурки).

Прокомментируйте пожалуйста что это значит? И правильно ли я понял что у вас два БП никак не взаимосвязаны. На втором просто зеленый с черным закорочены?

Posted

Ребят перечитал всю тему, не могу понять одного - чем черевато если у меня 4 видюхи R9 290, 2 БП 750W, райзеры 1x16 с доп питанием, 2видюхи + 2 доп питания + материнка питаются от одного БП (750Вт), второй БП закорочены на постоянку зеленый и черный провода, от него питается следующие 2 видюхи и 2 доп питания от них.

В случае падения питания в розетке, пропадает питание на 2х БП одновременно (подключены в один сетевой фильтр). Как только питание снова появляется, даже если основной БП сам не включился (хотя в биосе эту функцию включил), и будет работать только 2й БП - будет подаваться питание на 2 видюхи, что может быть из за этого ? как они могут сгореть то ???

Или что другое может случится ??? Зачем синхронность включения/выключения то нужна ?

Posted

Ребят перечитал всю тему, не могу понять одного - чем черевато если у меня 4 видюхи R9 290, 2 БП 750W, райзеры 1x16 с доп питанием, 2видюхи + 2 доп питания + материнка питаются от одного БП (750Вт), второй БП закорочены на постоянку зеленый и черный провода, от него питается следующие 2 видюхи и 2 доп питания от них.

В случае падения питания в розетке, пропадает питание на 2х БП одновременно (подключены в один сетевой фильтр). Как только питание снова появляется, даже если основной БП сам не включился (хотя в биосе эту функцию включил), и будет работать только 2й БП - будет подаваться питание на 2 видюхи, что может быть из за этого ? как они могут сгореть то ???

Или что другое может случится ??? Зачем синхронность включения/выключения то нужна ?

Присоединяюсь! Мучает меня этот вопрос так же!

Posted

(профиксил по проблеме с контроллером дежурки).

Прокомментируйте пожалуйста что это значит? И правильно ли я понял что у вас два БП никак не взаимосвязаны. На втором просто зеленый с черным закорочены?

У чифтеков на 1200 модельки(моя партия)есть проблема с ШИМ контроллером дежурки(5и лапый SMD чип).На одном блоке вылезло так я заменил на всех(были нарекания на них в нете).Это ни чем особенно не черевато,просто после пропадания питания блок не включится.

Да,просто блок запущен перемычкой но 2 карты запитаны сразу от обоих блоков(или можно бросить перемычку толстым проводом между GND блоков).Общий на них ни в коем случае не должен соединяться через цепи материнки.

Posted

Да,просто блок запущен перемычкой но 2 карты запитаны сразу от обоих блоков(или можно бросить перемычку толстым проводом между GND блоков).Общий на них ни в коем случае не должен соединяться через цепи материнки.

Где-то тут на форуме и на друхи читал что не должна одна и таже видюха работать от разных блоков. А у вас так получается работает? почему? как правильно?

или можно бросить перемычку толстым проводом между GND блоков

Это имеется ввиду бросить провод между зелеными проводами на 24-пин разъеме?

Общий на них ни в коем случае не должен соединяться через цепи материнки.

А можно пожалуйста тут поподробнее? какой общий не должен соединяться?

Posted

Где-то тут на форуме и на друхи читал что не должна одна и таже видюха работать от разных блоков. А у вас так получается работает? почему? как правильно?

Может для кого и не правильно а у меня работает стабильно,отвалов вообще нет.

или можно бросить перемычку толстым проводом между GND блоков

Это имеется ввиду бросить провод между зелеными проводами на 24-пин разъеме?

Общий на них ни в коем случае не должен соединяться через цепи материнки.

А можно пожалуйста тут поподробнее? какой общий не должен соединяться?

GND это и есть общий провод.Для вашего случае это минусовой провод 12в и минусовой 5в.Если у вас питание райзера внешнее,общий провод все равно в райзере используется и не на одном контакте.Если их не соединять через мамку будет гонять не хилые токи.

Posted

2myseasat

Спасибо за разъяснения!

И вопрос ко всем! Допустим у меня два БП, одним я питаю мамку с периферией и две видяхи, другим питаю еще три видяхи. Райзеры используются с доп питанием. Что будет если один из них выйдет из строя? Блоки питания не пересекаются.

Posted

@Uliss,

Из Вашей ссылки я не нашел ответ на свой вопрос. Я тему всю прочитал, и четкого ответа не нашел. Если Вам не трудно, можно пожалуйста развернутый ответ.

Posted

@Uliss,

Из Вашей ссылки я не нашел ответ на свой вопрос. Я тему всю прочитал, и четкого ответа не нашел. Если Вам не трудно, можно пожалуйста развернутый ответ.

Я из этого:

"одним я питаю мамку с периферией и две видяхи, другим питаю еще три видяхи. Райзеры используются с доп питанием"

тоже не понял, как и от каких БП запитаны райзеры. А по ссылке есть разъяснения как надо и как не надо делать.

Читаете, осмысливаете, применяете к своим условиям.

Posted

@Uliss,

Я из этого:

"одним я питаю мамку с периферией и две видяхи, другим питаю еще три видяхи. Райзеры используются с доп питанием"

тоже не понял, как и от каких БП запитаны райзеры. А по ссылке есть разъяснения как надо и как не надо делать.

Читаете, осмысливаете, применяете к своим условиям.

Все очень просто. Один блок питания подсоединен к материнской плате, обеспечивает питание переферии и двух видях, которые питаются райзерами с питанием и доп питанием от этого же БП. Оставшиеся три видяхи подсоединены к второму БП так же райзерами с питанием и доп питанием от второго БП. Второй БП запускается перемычкой между зеленым и черным проводом с первым БП никак не соединяется. ( не претендую на правильность этого способа). Вроде диспозиция понятна?

Теперь вопросы, что будет если первый БП выйдет и строя? Понятно, что система выключится, но так как второй БП работает, что будет с видяхами которые запитаны от второго БП?

что будет если второй БП выйдет из строя? Ну тут по идеи просто, три видяхи вырубаются, система работает ото первого, но все же интересно знать, вдруг особенности есть.

Posted (edited)

Ult, я подключил все также, только 2 БП питает две карты, и блоки между собой соединены только зеленым проводом.

Вот из-за этого у вас и проблемы. Сделайте у блоков общую землю (соедините несколько черных проводов) и будет вам щастье ;)

Edited by dlisin
Posted (edited)
Вот из-за этого у вас и проблемы. Сделайте у блоков общую землю (соедините несколько черных проводов) и будет вам щастье

а разве блоки не соединяются общей землей в сетевом фильтре? Но все равно попробую, спасибо за совет

Edited by vislouh
Posted (edited)

Вот из-за этого у вас и проблемы. Сделайте у блоков общую землю (соедините несколько черных проводов) и будет вам щастье

а разве блоки не соединяются общей землей в сетевом фильтре? Но все равно попробую, спасибо за совет

А причем тут сетевой фильтр? Я говорю не про заземление, а про общий (минусовой) провод на выходе блоков питания. 

Сделайте так, как на картинке выше - у блоков питания общий зеленый (PowerOn) и черный (GND) провода

Edited by dlisin
Posted

Да, у меня bronze блоки. Думаю повесить на 5В для нагрузки автомобильную лампочку и вентиляторы.

сата cdrom тебе поможет )

я так решил свою проблему

блоки соединял с помощью 20 пин разъема + молекса+оптрон+резистор

получил полную синхронизацию и работу блоков

если что то случается с одним - то гаснет и второй

Независивый вариант работы блоков не рассматривал - есть риск.

Posted (edited)

Ult, я подключил все также, только 2 БП питает две карты, и блоки между собой соединены только зеленым проводом.

Это не так. Значит какая-то общая (невнятная) земля между двумя БП все же есть. Скорее всего, через раму крепления БП или видеокарт или через провода заземления в удлинителе 220в.

Если соединить 2БП только зелеными проводами, а второй БП будет изолирован от первого, то он просто не включится.

На его зеленый необходимо подать "его землю" (относительно его собственного выхода), а не просто сторонний сигнал уровнем ноля.

Лучше все же объединить черные провода двух БП, при работе с такой "длинной петлей" земли вы будете набирать на ней все помехи, которые появятся на выходе +12в второго БП, относительно земли первого.

====================

Думаю повесить на 5В для нагрузки автомобильную лампочку и вентиляторы.

Если второй БП "не тянет" положенную ему мощность, просадка по 12в, уход в защиту от занижения 12в, то дело, скорее всего, в отсутствии нагрузки по цепи +5в. В маломощных или простеньких БП без сертификата 80+ и до "Бронзы-Серебра" стабилизация всех линий привязана именно к линии +5в. Если проще, то это общий регулятор на входе трансформатора с 5в и 12в обмотками, но управляется он от 5в выхода. Решается включением нагрузки на эту (+5в) линию.

Самое простое 12в пальчиковые "галогенки" бытовых светильников - они компактные, светить будут вполнакала, но и греться тоже будут! Не обожгитесь! 20-30Вт будет достаточно и для нагрузки и для подсветки работающей фермы. Оптимально - мощные резисторы, но для обычного "копателя" проще на лампах. Получится эдакий моддинг фермы. Резисторы можно выковырять со сгоревших БП или просто купить - лучше прямоугольные керамические - их можно прижать алл. пластиной к раме фермы для отвода тепла или поставить (любые) под обдув вентиляторов. Суммарно 1.5-3Ома * 10-20++W. При параллельном включении одинаковых резисторов сопротивление делится а мощность складывается.

У меня в свое время была нагрузка для БП и аккумуляторов, собранная из сендвича 2х Пентиумных процессорных кулеров с вентиляторами, между которыми были зажаты керамические прямоугольные резисторы.

Edited by Uliss
Posted (edited)
я так решил свою проблему блоки соединял с помощью 20 пин разъема + молекса+оптрон+резистор получил полную синхронизацию и работу блоков если что то случается с одним - то гаснет и второй

можно подробнее? думаю, многим будет интересна такая конфигурация

Это не так. Значит какая-то общая (невнятная) земля между двумя БП все же есть. Скорее всего, через раму крепления БП или видеокарт или через провода заземления в удлинителе 220в.

блоки имеют общее заземление через удлинитель. 

Edited by vislouh
Posted

Недостаточно им для нормального функционирования общего заземления. Явным образом соедините минусовые (черные) провода блоков.

Posted

@vislouh, для начала, нужно измерить напряжение 12в до и после старта майнера.

Нужен предметный разговор, пока все на уровне предположений и гадания на кофейной гуще.

Posted

я так решил свою проблему блоки соединял с помощью 20 пин разъема + молекса+оптрон+резистор получил полную синхронизацию и работу блоков если что то случается с одним - то гаснет и второй

Присоединяюсь к вопросу! очень интересно!

Posted (edited)

Собираю другу две фермы!Закуплено 4 блока питания по 850 ватт!

присоединяюсь к теме как соединить всю систему чтобы не сгорел дорогой товар из 270ИКС серий карт вместе с блоками питания.

Edited by gpufanat
Posted

Про гальваническую развязку с сетью слышали?

Posted (edited)

Про гальваническую развязку с сетью слышали?

А это-тот тут при чем? Гальваническая развязка с сетью обеспечена схемой самого БП - трансформаторная связь высоковольтной и низковольной части, включение БП штатное, с использованием заземления. Это только для выхода БП получается "длинная петля" земли (общего провода).

====================

Присоединяюсь к вопросу! очень интересно!

ИМХО автор использовал сигнал PowerGood или +12в основного БП для включения дополнительного БП через оптопару (твердотельное реле) для подачи сигнала PC-ON на второй БП. Edited by Uliss
Posted

мини отчет....

2 бп термалтэйки по 750 ватт

1-й блок от матери....

2-й замкнули перемычку 4 и 5 пин....

при перегрузке компа...все работает...

но только стоит выключить 1 блок и включить... все, алга... мать не видит карты потом что висят на бп2... 

выключаю бп2... и включаю... хер там... пока перемычку не передернеш... не заработает....

плиз ткните в девайс который может управлять доп блоками опираясь на самый первый...то есть от матери