Перейти к публикации
sashka_somik

«Прост как пять копеек»: за что критикуют стандарт ERC-20

Рекомендованные сообщения

(изменено)

230617_za-chto-kritikuut-erc-20_1.jpg

 

Сложно не удивляться тому, сколько денег последнее время вливается в рынок ICO. Новая модель сбора средств позволяет разработчикам продавать цифровые монеты на развитие своих децентрализованных проектов. Два недавних события наглядно демонстрируют, почему ажиотаж вокруг ICO должен вызывать беспокойство.

 

Ранее в этом месяце веб-браузер Brave собрал 35 миллионов за несколько секунд, продавая свою монету BAT. Вскоре после этого практически неизвестная команда Bancor получила средства в размере 150 миллионов долларов всего за несколько часов, став крупнейшим (пока) ICO в истории, несмотря на претензии к поверхностной разработке проекта.

 

Как и большинство ICO, эти проекты созданы на базе блокчейна Эфириума. Их объединяет стандарт ERC-20, который позволяет кошелькам, биржам и умным контрактам взаимодействовать с различными монетами одним общим методом. 

 

Стандарты существуют не просто так, они значительно упрощают жизнь. Однако, из-за того, что на рынке ICO отсутствует практически любое регулирование, некоторые считают, что ERC-20 делает выход на рынок слишком простым, особенно для мошеннических и слабо разработанных проектов.

 

Немного истории

 

ICO – далеко не новинка. Первый ICO завершился еще в июле 2013 года, когда Mastercoin (ныне Omni) собрал больше 600 000 долларов в биткоинах для финансирования разработки протокольного слоя поверх блокчейна Биткоина.

 

Следующее крупное ICO прошло в апреле 2014 года, когда был анонсирован проект Эфириум. Тогда команда Эфириума продала авансом более 50 миллионов ETH, собрав 18 миллионов долларов в биткоинах. В январе следующего года проект был запущен. После того, как Эфириум начал свою работу, его разработчики придумали способ создания децентрализованных приложений в сети для конструирования «пользовательских» монет для финансирования своих проектов. Инвесторы могут покупать эти монеты за эфир и затем торговать ими на биржах.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×