Перейти к публикации
Лида

ViaBTC проведёт ICO если Segwit2x не будет принят

Рекомендованные сообщения

200617_viabtc-ico-za-segwit2x_1.jpg

 

Китайская криптовалютная компания и майнинговый пул Viabtc заявляет о намерении провести ICO в случае, если предложение по масштабированию сети биткоина Segwit2x не будет реализовано.

Проблема масштабирования биткоинов обсуждается третий год, сеть работает на границе пропускной способности больше года, а большое количество неподтвержденных транзакций и чрезмерно высокие транзакционные сборы нанесли биткоину невосполнимый ущерб, пишет ViaBTC в своем блоге.

 

«Кроме того, некоторые разработчики Bitcoin Core публично высказались против увеличения размера блока и за сохранение высоких комиссий. Они даже хотят превратить биткоин из одноранговой криптовалюты в расчетную систему, что считается очевидным нарушением принципов Whitepaper Биткоина», – подчёркивают представители ViaBTC.



Сообщество Биткоина оказало поддержку Нью-Йоркскому соглашению. Однако, оно может столкнуться с оппозицией. Поэтому, помимо плана A, также нужен план B – это ICO, которое привлечет средства для покупки/аренды мощности для поддержки UAHF (User Activated Hard Fork), который гарантирует большие блоки в биткоине, говорится в заявлении компании.

 

Хардфорк будет реализован на основании BUIP055, который способен предотвратить откат и двойные траты, и будет следить за соблюдением основных принципов Whitepaper Биткоина для достижения конечного видения биткоина как системы одноранговой криптовалюты.

 

Средства, привлеченные на ICO, будут использоваться для покупки или аренды мощностей, пойдут на развитие нескольких клиентов Биткоина и стандартизации протоколов, а также на венчурные инвестиции. ViaBTC также допускает проведение хардфорка и появление двух версий блокчейна Биткоина, подобно расколу Эфириума в прошлом году.

 

Намерения ViaBTC выглядят несколько странно в свете последних событий. Большинство майнеров (причем не только китайских) уже договорились о начале голосования по SegWit2x, и за последние сутки доля голосов за реализацию Нью-Йоркского консенсуса (метка NYA в coinbase) уже подходит к 80%. Пул ViaBTC также принимает участие в этом голосовании. Таким образом, покупка оборудования для получения нескольких процентов хэшрейта выглядит как желание компании привлечь к себе дополнительное внимание.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вполне вероятно их многие поддержат. Тем более, репутацию они уже смогли себе заработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×