Перейти к публикации
sashka_somik

Проект TITANIUM: план ЕС по выведению криптовалют из тени

Рекомендованные сообщения

200617_titanium-vivedet-criptovaluti-iz-

 

Наблюдение за блокчейнами, деанонимизация адресов кошельков, наблюдение за рынками даркнета и борьба с террористической деятельностью и отмыванием денег – вот основные цели анонсированного в начале июня проекта TITANIUM, создаваемого Евросоюзом.

 

TITANIUM, который расшифровывается как "Инструменты для исследования транзакций на подпольных рынках" (Tools for the Investigation of Transactions in Underground Markets) - это трехлетний проект с бюджетом в 5 миллиардов долларов, который объединит университеты, частные исследовательские компании и правоохранительные органы Великобритании, Испании, Германии, Австрии, Голландии и Финляндии.

 

В рамках проекта TITANIUM будут разработаны инструменты и передовые методы для проведения криминальных расследований на территории Европы, в которых фигурируют криптовалюты. Подобные методы уже существуют, но применялись правоохранительными органами как разовые меры, а не в рамках системы.

 

Планируется разработать экспертные методы для обнаружения кластеров адресов, контролируемых одним и тем же субъектом; для идентификации адресов, используемых для отмывания денег; для исследования сайтов, как в обычной сети, так и в даркнете; для автоматизации сбора информации о незаконной деятельности.

 

Координатор проекта, доктор Росс Кинг (Dr. Ross King) из Австрийского технологического института (Austrian Institute of Technology) отмечает, что преступников и террористов, использующих криптовалюту и рынки даркнета, «становится все больше». Кинг также настаивает на том, что проект TITANIUM будет уважать «неприкосновенность частной жизни».

 

Анонсирование проекта TITANIUM произошло спустя всего через несколько недель после того, как вирус-вымогатель под названием WannaCry вывел из строя сотни тысяч компьютеров более чем в 150 странах. По состоянию на 15 июня 2017 года закодированные адреса кошельков, используемых хакерами, собрали около 50 BTC в качестве выкупа.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×