Перейти к публикации
sashka_somik

MelonPort запустил тестовую версию платформы управления цифровыми активами

Рекомендованные сообщения

190617_melonport-zapustil-testovuu-versi

 

Швейцарский стартап Melonport анонсировал версию 0.1.0 своей платформы управления цифровыми активами. Портал создан на базе блокчейна Эфириума и теперь работает в тестовой сети Kovan.

 

Melonport разрабатывает цифровой протокол управления активами, который позволяет пользователям создавать свои собственные портфели, состоящие из цифровых активов. Стартап работает под управлением бывшего сотрудника Goldman Sachs, Моны Эль Исы (Mona El Isa), которая считает, что блокчейн имеет огромные перспективы в плане изменения индустрии финансовых услуг, особенно в области управления активами.

 

«Буквально все области, которые приходят мне в голову, так или иначе изменились под воздействием технологий, кроме финансов. Вместо этого мы долгие годы наслаивали устаревшие технологии друг на друга, что сделало индустрию финансов неповоротливой, неэффективной и дорогой. Пришло время построить всю сферу с нуля и избавиться от неэффективных решений, накопленных за многие годы», - говорит Эль Иса.



Традиционные хедж-фонды чинят много препятствий, которые ограничивают как портфельных менеджеров, так и инвесторов, и мешают им стать частью индустрии. Для личных средств существуют минимальные требования по активам и более высокие комиссионные, что отталкивает потенциальных инвесторов. Для управления чужими активами необходимо иметь лицензию, которую достаточно непросто и дорого получить. Операционная поддержка, офисные помещения, аналитические исследования, технологии управления рисками и аудиторы – все это требует высоких затрат, которые как правило не под силу стартапам и чаще всего не окупаются в первый год существования хедж-фонда. 

 

Для инвесторов основным препятствием для входа становятся высокие комиссионные сборы, которые взымают фондовые менеджеры, чтобы компенсировать затраты, которые они несут при управлении бизнесом. Помимо этого, найти эффективно работающие фонды достаточно непросто, так как нет общего реестра и рейтинга таких организаций. Большинству клиентов приходится выбирать популярные фонды, которые стараются быть у всех на виду, но вовсе необязательно являются лидерами по качеству услуг.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×