Jump to content

Recommended Posts

Posted

27 июня интернет-портал для трейдеров iLearney проводит онлайн-конференцию «Биткойн: переходим на электронные деньги». Мы приглашаем всех принять участие!

Биткойны были введены в оборот уже несколько лет назад, но до сих пор информации о них очень мало, особенно для русскоязычных пользователей Интернета. Тем не менее, интерес к ним очевиден: на просторах рунета появляются группы в соцсетях, форумы по биткойнам. Количество людей, желающих пользоваться биткойнами, растет день ото дня, но вопросов все равно остается очень много!

В качестве спикеров онлайн-конференции мы пригласили экспертов:

— Ивана Тихонова, создателя сайта BTCsec.com

— LZ — Модератора форума BitcoinTalk.org

— Алексея Ощепкова, одного из создателя bitcoincard.org

— Александра Маркова, программиста, популяризатора биткойнов

Задавайте вопросы и узнайте мнения сразу нескольких специалистов!

Вопросы можно оставлять прямо здесь, в постах ниже, или на странице конференции: http://www.ilearney.ru/conf/virtmoney/

Posted

Вопрос про "бесплатность транзакций" между участниками:

- насколько я понимаю, при переводе монет с одного кошелька на другой системой производятся некие расчёты . За чей счёт производятся эти расчёты?

- напишите точные параметры при которых с меня будет обязательно удержана комиссия при транзакции даже если я этого не пожелаю. Если я не захочу платить комиссию то платёж не будет произведён?

Posted
при переводе монет с одного кошелька на другой системой производятся некие расчёты . За чей счёт производятся эти расчёты?

За счет майнеров. При генерации блока тот, кто его сгенерировал, получает 50BTC (скоро будет 25BTC) и все комиссии платежей, которые включены в его блок.

напишите точные параметры при которых с меня будет обязательно удержана комиссия при транзакции даже если я этого не пожелаю

Зависит от клиента, можно использовать старую версию или модифицировать его так, чтобы он не требовал комиссию ни при каких условиях. Но это приведет к тому, что включить транзакцию в блок пожелает меньшее количество пулов и соотвественно возрастет время прохождения такой транзакции вплоть до того, что никто ее не примет.