Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Россия и Китай исследуют Ethereum для оцифровки национальных валют

Recommended Posts

150617_cryptorubl-i-cryptoyuan-na-ethere

 

Многие центробанки и правительства работают над оцифровкой своих национальных валют. Китай и Россия исследуют потенциал Эфириума в качестве базового протокола для цифрового юаня и рубля.

В настоящее время Китайский монетный двор тестирует Эфириум и его стандарт ERC 20 для оцифровки китайского юаня. Как отмечает глава отдела международного развития бизнеса ConsenSys, Эндрю Кис (Andrew Keys), Центральный монетный двор Китая находится на переднем крае исследования в области цифровых денег.

 

Центральный монетный двор Китая рассматривает возможность выпуска уникальных токенов, совместимых с сетью Эфириума, используя стандарт ERC 20. Такие монеты будут обладать высокой ликвидностью и функциональной совместимостью.

 

Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике. Помимо этого, он продвигает внедрение технологии блокчейна в области финансов и смежных сферах» - пишет Кис.

 

Наряду с китайским правительством, Россия также начала изучение Эфириума и его потенциала для финансового сектора. Хотя технические спецификации и детали национального цифрового валютного проекта Центрального банка России остаются нераскрытыми, в 2016 году Банк России объявил о разработке прототипа межбанковского блокчейнового проекта на базе Эфириума под названием «мастерчейн». В экспериментальном испытании участвовали некоторые из крупнейших коммерческих банков России, и недавно заместитель председателя Банка России выразила оптимизм по отношению к криптовалюте.

 

«Законодатели всех стран соглашаются, что пришло время разрабатывать национальные криптовалюты – за ними будущее. Каждая страна сама определяет для себя сроки развития подобных проектов. По окончании нашего пилотного проекта мы поймем, какую систему мы можем использовать для нашей национальной валюты», - отметила Ольга Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в начале июня.



 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

А центробанки осознают, что размер комиссии за транзакции в сети ethereum контролировать они так же не смогут? Мало того, им эта комиссия не будет принадлежать от слова совсем. И да, как там по поводу очередного хакера, который найдет уязвимость в юридической формулировке контракта? опять откат как с ДАО? или нет? вот только пострадают от этого, как бы так сказать, не спекулянты, заранее готовые что вложения в криптовалюту - рискованные, а целые страны, понадеявшиеся на честность и порядочность виталика ибн бутерина великого и его команды?

 

У центробанков наверное один выход - свой альткоин, PoS, централизованные чекпоинты.. а так да, технологически виртуальная мшаина ethereum и инструментарий вокруг нее наработан отличный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я скачал кошель эфириума, а он у меня даже не синхронизируется.


национальные валюты - это чтоб комиссии брать за обмен. спят и видят халяву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

национальные криптовалюты

Опять применяют несовместимые слова. Ничего хорошего из этого не выйдет. Кто давно на форуме, помнит, что уже был rucoin. А еще было aurora, кажется, в Исландии. Где они? Канули  в лету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При введении единой мировой криптовалюты станет сильно сложнее объяснять подконтрольному населению, чего им платят не так хорошо, как у других. Да и паразитировать не получится на бесконтрольной эмиссии обкрадывая своё население. Про ручные коммерческие банки под 100-500 процентов уже и речи нет, кому они будут нужны. Халява заканчивается, а работать не привыкли. Отсюда все потуги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Введение национальной версии криптовалюты, на чем-бы она не базировалось - совершенно необходимо. Во всяком случае для работы блокчейн платформы на самом высоком уровне, где самые большие деньги: бюджет, госкомпании, крупный бизнес.

Это принцип сокращения издержек и зависимостей, сохранения суверенитета. После того, как у нас буквально вынудили VISA и MasterCard перенести процессинговые системы в РФ, пользоваться чем-то глобальным в не менее критических областях, просто нелепо и абсурдно. Тем более публичный блокчейн Эфириума, который с ускорением идет к своему первому терабайту, а стоимость и распределение монет топлива предполагает прямую утечку денег российских налогоплательщиков из страны в изрядных количествах. Ни один благоразумный чиновник такого не допустит, т.к. прямой повод для увольнения по несоответствию. У меня пока абстрактные представления о Мастерчейне, но я надеюсь что в нем монеты будут 100% огорожены от надувания пузырей, и по курсу прямо привязаны к российской валюте. Кстати программистам, желающим легально зарабатывать сотни тысяч рублей, наверное было-бы неплохо ознакомиться с российскими блокчейн проектами. У меня кстати нет причин считать, что ЦБ будет создавать национальную криптовалюту для широкого пользования, вроде того чтобы каждому гражданину продавать - область его интересов это межбанковские транзакции, крупные депозиты и т.п. На основе криптовалюты можно недорого решить проблему так называемых забалансовых вкладов - их станет нереально открывать, при наличии возможности контроля со стороны вкладчиков и ЦБ. Но это не имеет отношение к созданию чего-то дефляционного, для продажи населению, т.е. за пределами логики типичных криптовалютных ICO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я понял когда пузырь лопнет - когда народ поймет что блокчейн и криптовалюта - это разное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BTС.com покидает Китай

      BTС.com, один из крупнейших пулов для добычи криптовают, сообщил о прекращении работы в материковом Китае на фоне ужесточения регулирования в этой стране. По заявлению дочерней компании BIT Mining, с сегодняшнего дня BTC.com перестает регистрировать новых пользователей и планирует поэтапное удаление учетных записей уже существующих пользователей. В сообщении сказано, что прекращение работы в Китае, может отрицательно сказаться на финансовой отчетности, но в то же время рост на других ры

      in Новости криптовалют

    • Китай заблокировал доступ к Tradingview, CoinGecko и CoinMarketCap

      Власти КНР начали бороться не только с финансовыми операциями в криптовалютах, но и с информационными сервисами. С сегодняшнего дня в черный список опали CoinGecko, CoinMarketCap и Trading View. «Великий китайский фаерволл»  заблокировал доступ граждан к известным информационным сайтам и поставщикам рыночных данных о криптовалютах — CoinGecko, CoinMarketCap и и TradingView. Китайские криптоэнтузиасты сегодня начали массово жаловаться в социальных сетях о том, что не могут зайти на сайты.

      in Новости криптовалют

    • ESET: «Россия лидирует по количеству связанных с криптовалютами преступлений»

      По данным компании ESET, работающей в сфере информационной безопасности, за последнее время количество связанных с криптовалютами угроз снизилось на четверть. Однако, тренд не коснулся России. Согласно отчету ESET, на текущий момент каждый десятый случай атак на пользователей криптовалют произошел в России. Также в тройку лидеров по этому показателю вошли Перу (6.8%) и США (5.3%).     «Общее количество угроз, связанных с криптовалютами, за период с мая по август 2021 го

      in Новости криптовалют

    • Китай тестирует приложения для цифрового юаня в Сиане

      На фоне ужесточения запрета на майнинг и использование криптовалют в Китае, правительство страны развернуло широкомасштабную кампанию по строительству «Цифрового Китая». Город Сиань, население которого составляет около 6 млн человек, был выбран для продвижения и реализации пилотных приложений для цифрового юаня. В проекте участвуют Национальный банк Китая (НБК), коммерческие банки провинции, а также представительства министерств сельского хозяйства, промышленности и строительства.  

      in Новости криптовалют

    • СМИ: криптовалютные платформы продолжают покидать Китай

      Все больше криптовалютных компаний покидают Китай на фоне новых запретов правительства. О своем уходе с китайского рынка объявили еще три платформы – BitMart, Feixiaohao и Biki. Согласно публикации 8BTC, еще три платформы, предоставляющие криптовалютные сервисы, объявили о своем уходе с китайского рынка. Криптовалютная биржа BitMart заявила, что до 30 ноября удалит счета пользователей из Китая для соблюдения нового регулирования и «защиты пользовательских активов». После 30 ноября биржа п

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...