Перейти к публикации
sashka_somik

Россия и Китай исследуют Ethereum для оцифровки национальных валют

Рекомендованные сообщения

150617_cryptorubl-i-cryptoyuan-na-ethere

 

Многие центробанки и правительства работают над оцифровкой своих национальных валют. Китай и Россия исследуют потенциал Эфириума в качестве базового протокола для цифрового юаня и рубля.

В настоящее время Китайский монетный двор тестирует Эфириум и его стандарт ERC 20 для оцифровки китайского юаня. Как отмечает глава отдела международного развития бизнеса ConsenSys, Эндрю Кис (Andrew Keys), Центральный монетный двор Китая находится на переднем крае исследования в области цифровых денег.

 

Центральный монетный двор Китая рассматривает возможность выпуска уникальных токенов, совместимых с сетью Эфириума, используя стандарт ERC 20. Такие монеты будут обладать высокой ликвидностью и функциональной совместимостью.

 

Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике. Помимо этого, он продвигает внедрение технологии блокчейна в области финансов и смежных сферах» - пишет Кис.

 

Наряду с китайским правительством, Россия также начала изучение Эфириума и его потенциала для финансового сектора. Хотя технические спецификации и детали национального цифрового валютного проекта Центрального банка России остаются нераскрытыми, в 2016 году Банк России объявил о разработке прототипа межбанковского блокчейнового проекта на базе Эфириума под названием «мастерчейн». В экспериментальном испытании участвовали некоторые из крупнейших коммерческих банков России, и недавно заместитель председателя Банка России выразила оптимизм по отношению к криптовалюте.

 

«Законодатели всех стран соглашаются, что пришло время разрабатывать национальные криптовалюты – за ними будущее. Каждая страна сама определяет для себя сроки развития подобных проектов. По окончании нашего пилотного проекта мы поймем, какую систему мы можем использовать для нашей национальной валюты», - отметила Ольга Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в начале июня.



 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А центробанки осознают, что размер комиссии за транзакции в сети ethereum контролировать они так же не смогут? Мало того, им эта комиссия не будет принадлежать от слова совсем. И да, как там по поводу очередного хакера, который найдет уязвимость в юридической формулировке контракта? опять откат как с ДАО? или нет? вот только пострадают от этого, как бы так сказать, не спекулянты, заранее готовые что вложения в криптовалюту - рискованные, а целые страны, понадеявшиеся на честность и порядочность виталика ибн бутерина великого и его команды?

 

У центробанков наверное один выход - свой альткоин, PoS, централизованные чекпоинты.. а так да, технологически виртуальная мшаина ethereum и инструментарий вокруг нее наработан отличный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я скачал кошель эфириума, а он у меня даже не синхронизируется.


национальные валюты - это чтоб комиссии брать за обмен. спят и видят халяву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

национальные криптовалюты

Опять применяют несовместимые слова. Ничего хорошего из этого не выйдет. Кто давно на форуме, помнит, что уже был rucoin. А еще было aurora, кажется, в Исландии. Где они? Канули  в лету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При введении единой мировой криптовалюты станет сильно сложнее объяснять подконтрольному населению, чего им платят не так хорошо, как у других. Да и паразитировать не получится на бесконтрольной эмиссии обкрадывая своё население. Про ручные коммерческие банки под 100-500 процентов уже и речи нет, кому они будут нужны. Халява заканчивается, а работать не привыкли. Отсюда все потуги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Введение национальной версии криптовалюты, на чем-бы она не базировалось - совершенно необходимо. Во всяком случае для работы блокчейн платформы на самом высоком уровне, где самые большие деньги: бюджет, госкомпании, крупный бизнес.

Это принцип сокращения издержек и зависимостей, сохранения суверенитета. После того, как у нас буквально вынудили VISA и MasterCard перенести процессинговые системы в РФ, пользоваться чем-то глобальным в не менее критических областях, просто нелепо и абсурдно. Тем более публичный блокчейн Эфириума, который с ускорением идет к своему первому терабайту, а стоимость и распределение монет топлива предполагает прямую утечку денег российских налогоплательщиков из страны в изрядных количествах. Ни один благоразумный чиновник такого не допустит, т.к. прямой повод для увольнения по несоответствию. У меня пока абстрактные представления о Мастерчейне, но я надеюсь что в нем монеты будут 100% огорожены от надувания пузырей, и по курсу прямо привязаны к российской валюте. Кстати программистам, желающим легально зарабатывать сотни тысяч рублей, наверное было-бы неплохо ознакомиться с российскими блокчейн проектами. У меня кстати нет причин считать, что ЦБ будет создавать национальную криптовалюту для широкого пользования, вроде того чтобы каждому гражданину продавать - область его интересов это межбанковские транзакции, крупные депозиты и т.п. На основе криптовалюты можно недорого решить проблему так называемых забалансовых вкладов - их станет нереально открывать, при наличии возможности контроля со стороны вкладчиков и ЦБ. Но это не имеет отношение к созданию чего-то дефляционного, для продажи населению, т.е. за пределами логики типичных криптовалютных ICO.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я понял когда пузырь лопнет - когда народ поймет что блокчейн и криптовалюта - это разное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×