Перейти к публикации
Лида

Иллинойс обязывает криптовалютные компании получить лицензию ТОМА

Рекомендованные сообщения

150617_illinois-vvodit-licensii-dlya-cyp

 

Финансовый регулятор (IDFPR) Иллинойса уточнил правила для компаний, чья деятельность связана с цифровыми валютами, пояснив, что цифровая валюта не регулируется в соответствии с определением денег, используемом в финансовом законодательстве (TOMA) штата.

 

В руководстве также разъясняются действия, которые обычно рассматриваются как «денежные переводы», в том числе обмен цифровой валютой на доллары через обменники или биткойноматы. Теперь для осуществления своей деятельности криптовалютным компаниям необходимо получить лицензию TOMA. Майнеры при этом не попадают под лицензирование.

 

IDFPR утверждает, что отраслевые стартапы могут использовать криптовалюту в качестве допустимых инвестиций, считая, что требования к капиталу в традиционных валютах налагают «дополнительное бремя» на более мелкие операции.

 

«IDFPR понимает, что требования к резервам в долларах, налагают дополнительное бремя на криптовалютные компании и поэтому будет рассматривать криптовалютные резервы как форму допустимых инвестиций», - говорится в докладе регулятора.



IDFPR также сообщает, что позволит заявителям рассматривать цифровую валюту, которой они владеют, как часть своей чистой прибыли, хотя такое признание не включает цифровую валюту, хранимую по поручению клиентов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×