Перейти к публикации
Лида

Thomson Reuters участвует в пилотном проекте оракула B1IQ

Рекомендованные сообщения

140617_reuters-ispolzuet-umnie-kontrakti

 

Thomson Reuters, мировой поставщик информации, будет предоставлять данные для «умных контрактов», созданных на частном блокчейне Эфириума и распределенной платформе R3 Corda.

Анонсирован выпуск бета-версии оракула BlockOne IQ (B1IQ) «умные контракты» которого содержат финансовую информацию, позволяющую контрагентам совершать сделки без участия посредников. B1IQ позволяет участникам использовать репутацию медиа-гиганта для предоставления данных о ценах акций, обменных курсах, финансовых показателях и многом другом.

 

«Информация, содержащаяся в «умных контрактах» предложена разработчикам на основе запросов от существующих клиентов. Предоставляемые данные необходимы для выплаты дивидендов, разделение акций и для всего, что связанно с акционерным капиталом», - говорит Сэм Чадвик (Sam Chadwick), директор подразделения Thomson Reuters по управлению финансами и рисками.



B1IQ - пилотный проект. Thomson Reuters нацелен на работу с более крупными членами R3 и Enterprise Ethereum Alliance, поэтому B1IQ может быть использован только как часть доказательства концепции, а не в реальных приложениях. По словам Чадвика, к концу 2017 года корпорация решит коммерциализировать проект или отказаться от него.

 

Централизованные приложения, такие как банки и брокеры, имеют доступ к данным корпорации через традиционные API и FTP. Запуск B1IQ открывает доступ к растущему рынку децентрализованных приложений для данных, необходимых для облегчения более сложных транзакций.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×