Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Не осилили: биткоин откатился на 15% после попытки штурма 3000$. Эфир наступает

Рекомендованные сообщения

130617_bitcoin-otkatilsa-ot-3000-dollaro

 

Вечером 11 июня биткоин предпринял попытку штурма следующего ценового рубежа на 3000$ за BTC. Казалось, что новая тысяча будет пройдена так же легко, как предыдущая - уровень 2000$ был взят 20 мая практически «с ходу». За месяц биткоин подорожал почти вдвое, что при текущих объемах торговли и капитализации - очень крупное движение. Но на этот раз "быки" получили изрядный щелчок по носу, а "медведи" смогли нанести ответный удар.

 

На многих биржах, не торгующих за доллар - в частности, японских и корейских - цена биткоина уже давно поднималась выше 3000$ по курсу к национальной валюте. Однако, на долларовых биржах курс поднимался значительно медленнее. Только 11 июня на Bitfinex цена на несколько минут смогла «проколоть» барьер, поднявшись до 3003$. На GDAX (Coinbase) она остановилась на 2999.99$, а на Bitstamp - на 2980$. Индекс Coindesk, суммирующий данные с крупнейших мировых бирж (не только долларовых) уже 12 июня установил исторический максимум на 3040$. 

 

В целом же, говорить о полностью достоверном преодолении уровня 3000$ пока нельзя. Это подтверждается очередной значительной коррекцией, продолжавшейся в течение дня 12 июня. После второй неудачной попытки преодолеть барьер, курс биткоина начал рушиться. В среднем, в течение дня биткоин терял около 15%, а на некоторых биржах (например, Bitfinex), более 20% от исторического максимума, и на данный момент торгуется между 2600 и 2700$.

 

Что наиболее интересно в последних крупных движениях цены биткоина - значительное снижение зависимости от внешних воздействий. Последние две крупные коррекции, так же как и установление исторических максимумов, происходили  вне каких-либо значительных событий в отрасли биткоина или в глобальном масштабе. В частности, сегодняшнее падение связывают, в основном, с массовым закрытием "длинных" позиций на японских и корейских биржах, в результате чего цена на них практически сравнялась с долларовыми. То есть, азиатский пузырь, надувшийся после легализации криптовалют в Японии, начинает сдуваться. 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×